Борщ с маринованной свеклой
Фото блюда
Нравится?
Думаю многие знают, что украинский борщ самый ароматный, насыщенный и невероятно вкусный. Лучше всего его готовить на мясном бульоне. Поэтому сегодня делюсь с вами рецептом именно этого блюда. Поверьте, ваши мужчины скажут вам спасибо. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
5
л
свекла маринованная с соком
свекла маринованная с соком
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
грудка куриная
грудка куриная
0.5
половинка
уксус
уксус
1
ст.л.
картофель
картофель
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюлю положить хорошо промытую куриную грудку и залить водой. Как только бульон закипит, заменить воду. Далее варим 30 минут.
Шаг 2:
Нарезаем средними кубиками картофель. Когда бульон сварится, закидываем картофель в кастрюлю. Варим его 20 минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками лук и кладём в кастрюлю.
Шаг 4:
Маринованную свеклу натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Добавляем к в кастрюлю свеклу, уксус, сахар, соль,специи по вкусу. Варим ещё 10 минут до готовности.
Шаг 6:
Подавайте блюдо с домашней сметаной. А также кусочек чёрного хлеба смазать маслом, положить несколько кружочков чеснока и соль. Получается очень вкусно.
Приятного вам аппетита!