Густой зеленый борщ со сметаной и корицей
Фото блюда
Нравится?
Для разнообразия меню горячих блюд, на обед в домашнем семейном кругу, можно приготовить густой зеленый борщ со сметаной и корицей. Борщ получается очень сытным, вкусным и имеет не навязчивый, приятный вкус корицы, которая придает изюминку готовому блюду в целом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
картофель
картофель
5
шт
щавель замороженный
щавель замороженный
2
пучок
яйца куриные
яйца куриные
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
маргарин
маргарин
100
г
сметана 20%
сметана 20%
4
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ч.л.
соль
соль
по вкусу
петрушка
петрушка
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Крупный картофель очищаем, моем, заливаем водой и варим до готовности целым.
Шаг 2:
Обжариваем слегка на маргарине измельченный лук, солим и добавляем лавровый лист.
Шаг 3:
В кастрюлю с вареным картофелем добавляем несколько столовых ложек густой сметаны.
Шаг 4:
Яйца размешиваем и вливаем в борщ.
Шаг 5:
Добавляем обжаренный лук со сковороды.
Шаг 6:
Отправляем в кастрюлю щавель и нарезанную зелень петрушки. Ждем закипания и снимаем борщ с плиты.
Шаг 7:
Зеленый борщ с корицей готов. Приятного обеда!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с говяжьей печенью, овощами и сыром.
Написать комментарий
(0)