Постный борщ с фасолью и килькой в томатном соусе
Фото блюда
Нравится?
Постный борщ с фасолью и килькой в томатном соусе получается очень сытным, густым и наваристым, благодаря фасоли и очень ароматным, благодаря рыбным консервам. Такой борщ можно кушать в пост, да и в обычные дни он разнообразит ваше меню. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
фасоль
фасоль
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
400
г
картофель
картофель
3
шт
килька
килька
1
банка
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
свекла
свекла
1
шт
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
1
пучок
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фасоль хорошо промываем и оставляем в воде на 2-3 часа, в идеале на ночь. За тем воду сливаем, кладем фасоль в кастрюлю и заливаем чистой водой. Варим до готовности.
Шаг 2:
Очищенный репчатый лук нарезаем на кубики и обжариваем на растительном масле до прозрачности.
Шаг 3:
Морковь очищаем, моем и трем на крупной терке и добавляем к луку. Обжариваем до мягкости моркови.
Шаг 4:
Очищенную свеклу трем на крупной терке и добавляем к обжаренным луку и моркови. Добавляем уксус и перемешиваем.
Шаг 5:
Добавляем томатную пасту, разбавленную водой. Тушим до полной готовности свеклы.
Шаг 6:
Картофель очищаем, моем и нарезаем кусочками. Отправляем его в бульон, как только фасоль полностью сварится.
Шаг 7:
Капусту шинкуем и отправляем в кастрюлю, как только сварится картофель. Варим ее пока не станет мягкой.
Шаг 8:
Добавляем в кастрюлю нарезанный соломкой болгарский перец. Даем ему пару минут проварится.
Шаг 9:
Добавляем в кастрюлю зажарку. Даем закипеть.
Шаг 10:
Добавляем кильку в томатном соусе.
Шаг 11:
Добавляем лавровый лист, соль, перец по вкусу, даем закипеть и всыпаем нарезанную зелень. Выключаем огонь и даем борщу настояться, минут 30.
Шаг 12:
Подавать можно с майонезом или сметаной. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Драники из картофеля и тыквы на сковороде.
Написать комментарий
(0)