Борщевая заправка с солеными томатами на сейчас
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить борщевую зажарку с солеными томатами. Она подойдет для использования не только в борщах, но и фаршированном перце, голубцах, рыбе в томате и прочих блюдах. Она имеет немного сладковатый вкус и среднюю густоту и может храниться в холодильнике до двух недель. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
лук репчатый
лук репчатый
2
головка
морковь
морковь
2
шт
помидоры консервированные
помидоры консервированные
5
шт
сок томатный
сок томатный
1
л
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Натираем морковь на крупной терке.
Шаг 3:
Отправляем лук и морковь на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду.
Шаг 4:
Зажариваем все до золотистого оттенка.
Шаг 5:
От консервированных помидор очищаем кожуру, разминаем их и отправляем на сковороду. Так они тушатся около 5 минут
Шаг 6:
Добавляем томатную посту в сковороду и перемешиваем, следим, чтобы не подгорело. Так тушим еще около 5 минут.
Шаг 7:
Добавляем томатный сок и ждем закипания. После этого уменьшаем огонь до минимума и оставляем тушиться еще на час. если есть возможность, то лучше оставить тушиться на дольше время, зажарка от этого станет лучше.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Икра из кабачков.
Написать комментарий
(0)