Свекольная заправка для борща с овощами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - это одна из самых необходимых, и, в то же время, простых и вкусных заготовок на нашем столе. Её очень удобно использовать не только для приготовления борща, но и можно подавать на стол в качестве холодной закуски, овощного салата. Благодаря долгому томлению под крышкой, овощи получаются мягкими, нежными и сочными. Давайте приготовим такую заправку вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
свекла
свекла
6
шт
морковь
морковь
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
кипяток
кипяток
1
стакан
Для маринада
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
120
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сладкий перец промоем, очистим и нарежем мелкими кубиками. Можно взять любой по цвету перец, главное, чтобы он был сладкий.
Шаг 2:
Морковь очистим, промоем и натрем на средней терке.
Шаг 3:
Помидоры промоем и нарежем средними кусочками, они все равно разварятся, будут мягкими.
Шаг 4:
Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тоже мелко.
Шаг 5:
Свёклу очистим, промоем и натрем на средней терке.
Шаг 6:
Все ингредиенты переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем кипяток, покрываем крышкой и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Так как овощей получается достаточно много, я сразу их не перемешиваю, а делаю это в процессе варки, когда овощи чуть уварятся.
Шаг 7:
Снимаем кастрюлю с плиты, овощи немного уварились и теперь можно добавить соль и сахар.
Шаг 8:
Затем мы наливаем растительное масло, перемешиваем и томим овощи на медленном огне под крышкой не менее часа, периодически помешивая их деревянной ложкой.
Шаг 9:
Вынимаем кастрюлю с овощами, они уварились почти в половину. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
Шаг 10:
Раскладываем заправку по баночкам, которые нужно заранее простерилизовать. Закрываем их металлическими крышками и храним в холодильнике.
Шаг 11:
У меня получилось две баночки по 0,5 л. и примерно 300 г. заправки на пробу. Советую приготовить! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Гречка с консервированными шампиньонами, луком и морковью на ужин.
Написать комментарий
(0)