По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свекольная заправка для борща с овощами на зиму

(0)
16.11.2020 18:59 3 тыс 0

Фото блюда

Свекольная заправка для борща с овощами на зиму
7
Нравится?
2 ч
3 порции

Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - это одна из самых необходимых, и, в то же время, простых и вкусных заготовок на нашем столе. Её очень удобно использовать не только для приготовления борща, но и можно подавать на стол в качестве холодной закуски, овощного салата. Благодаря долгому томлению под крышкой, овощи получаются мягкими, нежными и сочными. Давайте приготовим такую заправку вместе! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
свекла свекла
6 шт
морковь морковь
2 шт
перец сладкий зеленый перец сладкий зеленый
2 шт
помидоры помидоры
2 шт
лук репчатый лук репчатый
3 шт
кипяток кипяток
1 стакан
Для маринада
сахар сахар
5 ст.л.
соль соль
1.5 ст.л.
уксус яблочный уксус яблочный
2 ст.л.
масло растительное масло растительное
120 мл

Пошаговое приготовление

Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Сладкий перец промоем, очистим и нарежем мелкими кубиками. Можно взять любой по цвету перец, главное, чтобы он был сладкий.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь очистим, промоем и натрем на средней терке.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Помидоры промоем и нарежем средними кусочками, они все равно разварятся, будут мягкими.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тоже мелко.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Свёклу очистим, промоем и натрем на средней терке.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Все ингредиенты переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем кипяток, покрываем крышкой и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Так как овощей получается достаточно много, я сразу их не перемешиваю, а делаю это в процессе варки, когда овощи чуть уварятся.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Снимаем кастрюлю с плиты, овощи немного уварились и теперь можно добавить соль и сахар.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем мы наливаем растительное масло, перемешиваем и томим овощи на медленном огне под крышкой не менее часа, периодически помешивая их деревянной ложкой.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Вынимаем кастрюлю с овощами, они уварились почти в половину. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскладываем заправку по баночкам, которые нужно заранее простерилизовать. Закрываем их металлическими крышками и храним в холодильнике.
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

У меня получилось две баночки по 0,5 л. и примерно 300 г. заправки на пробу. Советую приготовить! Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм