Свекольная заправка для борща с овощами на зиму
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Свекольная заправка для борща с овощами на зиму - это одна из самых необходимых, и, в то же время, простых и вкусных заготовок на нашем столе. Её очень удобно использовать не только для приготовления борща, но и можно подавать на стол в качестве холодной закуски, овощного салата. Благодаря долгому томлению под крышкой, овощи получаются мягкими, нежными и сочными. Давайте приготовим такую заправку вместе!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
свекла
свекла
6
шт
морковь
морковь
2
шт
перец сладкий зеленый
перец сладкий зеленый
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
кипяток
кипяток
1
стакан
Для маринада
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1.5
ст.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ст.л.
масло растительное
масло растительное
120
мл
Как приготовить "Свекольная заправка для борща с овощами на зиму"
1

Сладкий перец промоем, очистим и нарежем мелкими кубиками. Можно взять любой по цвету перец, главное, чтобы он был сладкий.
2

Морковь очистим, промоем и натрем на средней терке.
3

Помидоры промоем и нарежем средними кусочками, они все равно разварятся, будут мягкими.
4

Репчатый лук очистим, промоем и нарежем тоже мелко.
5

Свёклу очистим, промоем и натрем на средней терке.
6

Все ингредиенты переложим в глубокую кастрюлю с толстым дном. Добавляем кипяток, покрываем крышкой и ставим на средний огонь на 7-10 минут. Так как овощей получается достаточно много, я сразу их не перемешиваю, а делаю это в процессе варки, когда овощи чуть уварятся.
7

Снимаем кастрюлю с плиты, овощи немного уварились и теперь можно добавить соль и сахар.
8

Затем мы наливаем растительное масло, перемешиваем и томим овощи на медленном огне под крышкой не менее часа, периодически помешивая их деревянной ложкой.
9

Вынимаем кастрюлю с овощами, они уварились почти в половину. Добавляем яблочный уксус, перемешиваем.
10

Раскладываем заправку по баночкам, которые нужно заранее простерилизовать. Закрываем их металлическими крышками и храним в холодильнике.
11

У меня получилось две баночки по 0,5 л. и примерно 300 г. заправки на пробу. Советую приготовить! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 660
рецептов.
Вот один их моих последних: Греческий салат в домашних условиях с овощами, брынзой и маслинами.