Картофельные драники с колбасой
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить картофельные драники с колбасой. Это блюдо очень удобно готовить на скорую руки и особенно тогда, когда хочется чего-то нового, а холодильник оказывается совсем пустой. Благодаря этому блюду, обед или ужин получается одновременно вкусным и достаточно плотным. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель
картофель
5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
зубчик
морковь
морковь
1
шт
колбаса
колбаса
200
г
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Картофель очищаем от кожуры и натираем на крупную терку.
Шаг 2:
Очищаем морковь от кожуры и натираем на мелкую терку.
Шаг 4:
Чеснок натираем на мелкую терку.
Шаг 5:
Натираем колбасу на крупную терку. Колбасу можно взять любую.
Шаг 6:
Все это ссыпаем в одну емкость. Добавляем соль и перец. Вбиваем яйцо. Все перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем муку и снова перемешиваем.
Шаг 8:
Ложкой выкладываем драники на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду. Немного придавая им приплюснутую форму. Жарим на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 9:
Картофельные драники с колбасой готовы. Приятного аппетита.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Овощные оладьи из кабачков и моркови.
Написать комментарий
(0)