Брокколи с куриным мясом под сырной шапочкой в духовке
Фото блюда
Нравится?
Брокколи с куриным мясом под сырной шапочкой в духовке получается очень вкусно и пикантно. Блюдо подавать на ужин или на закуску. Можно подавать в теплом или холодном виде. Прекрасно подойдет томатный соус с зеленью. Обязательно попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
брокколи замороженная
брокколи замороженная
250
г
вода
вода
1
л
курица вареная
курица вареная
200
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
соус кисло-сладкий
соус кисло-сладкий
1
ст.л.
приправа
приправа
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Брокколи отварить в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут. Затем воду слить, капусту охладить.
Шаг 2:
Твердый сыр натереть на крупной терке.
Шаг 3:
Куриное мясо разобрать на небольшие кусочки. У меня отварное куриное бедро. Если нет вареной курицы, то сварите куриное филе в воде в течение 30-35-ти минут.
Шаг 4:
Брокколи нарезать небольшими кусочками, выложить в миску.
Шаг 5:
Добавить куриное мясо и любимые приправы.
Шаг 6:
Добавить кисло-сладкий соус и посолить по вкусу. Перемешать.
Шаг 7:
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить брокколи с курицей. Сверху посыпать сыром. Запекать при 170 С, в течение 10 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(0)