Броженные огурцы с чесноком и листьями черной смородины
Фото блюда
Нравится?
Броженые огурцы с чесноком и листьями черной смородины можно использовать как добавку в рассольник, салаты, но больше всего такие огурчики подходят для употребления с обычным картофельным пюре. Для приготовления можно использовать крупные огурцы и выдержать их обязательно в рассоле 3 дня. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы свежие
огурцы свежие
1.5
кг
соль
соль
4
ст.л.
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
5
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
пучок
вода
вода
1.5
л
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Свежие огурцы заливаем водой и моем несколько раз.
Шаг 2:
Зелень также хорошо моем и слегка просушиваем.
Шаг 3:
Закладываем в бутыль дольки чеснока, нарезанный крупно укроп и листья смородины.
Шаг 4:
Добавляем измельченные листья хрена.
Шаг 5:
Закладываем плотно огурцы.
Шаг 6:
В 1.5 литра холодной воды растворяем 4 столовые ложки соли.
Шаг 7:
Полученным соленым рассолом заливаем огурцы, ставим в большую емкость и оставляем открытыми в теплом месте для брожения на 3 дня.
Шаг 8:
Через 3 дня ароматные броженые огурчики готовы. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Шампиньоны с овощами тушеные в молоке.
Написать комментарий
(0)