Брусничный соус с цедрой и соком апельсина
Фото блюда
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина Брусничный соус с цедрой и соком апельсина](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e76531135f01.jpg)
Нравится?
Сегодня брусничный соус подают во многих ресторанах, но дома готовится он редко. А зря! Помимо того, что брусничный соус хорошо подходит к любому мясному блюду, так он еще и обладает лечебными свойствами! Существует огромное множество рецептов, но я предлагаю приготовить брусничный соус с цедрой и соком апельсина. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
1
+
брусника замороженная
брусника замороженная
300
г
апельсины
апельсины
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вино красное сухое
вино красное сухое
100
мл
мед
мед
4
ч.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 1 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e76553abd4cf.jpg)
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и свежемороженую, заранее разморозив ее в холодильнике.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 2 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e765544357db.jpg)
Шаг 2:
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и до мягкости обжарить на оливковом масле.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 3 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e76554963ad7.jpg)
Шаг 3:
Взять терку и на стороне с выступающими зубцами натереть цедру, часто переворачивая апельсин, чтобы не натиралась белая мякоть.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 4 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e76554f036f9.jpg)
Шаг 4:
Сам апельсин разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. Получившуюся кашицу переложить в марлю и выжить апельсиновый сок.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 5 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7655535ff83.jpg)
Шаг 5:
Взять небольшой сотейник, в котором будет готовиться брусничный соус. Сначала выложить слегка обжаренный лук, затем всыпать промытую бруснику.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 6 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e765557d920a.jpg)
Шаг 6:
Далее выложить натуральный мед, влить выжатый сок из апельсина и добавить цедру. Перемешать. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения. Огонь снизить и варить соус 10 минут.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 7 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e76555c9b25e.jpg)
Шаг 7:
Приблизительно 2/3 получившего соуса переложить в блендер и измельчить.
![Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 8 Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e7655616ff0b.jpg)
Шаг 8:
Измельченный брусничный соус перелить в сотейник, сюда же влить еще красное сухое вино и снова поставить соус на огонь. Когда соус закипит, снова снизить огонь и варить соус еще 15 минут, не забывая помешивать. Готовый соус перелить в соусник и подать на стол, немного остудив его. Оставшийся соус перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Вафельные трубочки на молоке без вафельницы.
![](/images/comment-o.png)