По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина

+ Избранные (+0)
23 Марта 2020 01:00 936 0

Фото блюда

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина
1
Нравится?
1 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Сегодня брусничный соус подают во многих ресторанах, но дома готовится он редко. А зря! Помимо того, что брусничный соус хорошо подходит к любому мясному блюду, так он еще и обладает лечебными свойствами! Существует огромное множество рецептов, но я предлагаю приготовить брусничный соус с цедрой и соком апельсина.

Аватар пользователя polienko-veronika
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
брусника замороженная брусника замороженная
300 г
апельсины апельсины
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вино красное сухое вино красное сухое
100 мл
мед мед
4 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Как приготовить "Брусничный соус с цедрой и соком апельсина"

1

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и свежемороженую, заранее разморозив ее в холодильнике.

2

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 2
Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и до мягкости обжарить на оливковом масле.

3

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 3
Взять терку и на стороне с выступающими зубцами натереть цедру, часто переворачивая апельсин, чтобы не натиралась белая мякоть.

4

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 4
Сам апельсин разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. Получившуюся кашицу переложить в марлю и выжить апельсиновый сок.

5

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 5
Взять небольшой сотейник, в котором будет готовиться брусничный соус. Сначала выложить слегка обжаренный лук, затем всыпать промытую бруснику.

6

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 6
Далее выложить натуральный мед, влить выжатый сок из апельсина и добавить цедру. Перемешать. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения. Огонь снизить и варить соус 10 минут.

7

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 7
Приблизительно 2/3 получившего соуса переложить в блендер и измельчить.

8

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 8
Измельченный брусничный соус перелить в сотейник, сюда же влить еще красное сухое вино и снова поставить соус на огонь. Когда соус закипит, снова снизить огонь и варить соус еще 15 минут, не забывая помешивать. Готовый соус перелить в соусник и подать на стол, немного остудив его. Оставшийся соус перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние сырники по классическому рецепту.