По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина

(0)
23.03.2020 01:00 1 тыс 1

Фото блюда

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина
2
Нравится?
40 мин
1 порция

Сегодня брусничный соус подают во многих ресторанах, но дома готовится он редко. А зря! Помимо того, что брусничный соус хорошо подходит к любому мясному блюду, так он еще и обладает лечебными свойствами! Существует огромное множество рецептов, но я предлагаю приготовить брусничный соус с цедрой и соком апельсина. Рецепт из категории: Шведская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
брусника замороженная брусника замороженная
300 г
апельсины апельсины
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
вино красное сухое вино красное сухое
100 мл
мед мед
4 ч.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все ингредиенты. Бруснику можно использовать как свежую, так и свежемороженую, заранее разморозив ее в холодильнике.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками и до мягкости обжарить на оливковом масле.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 3

Шаг 3:

Взять терку и на стороне с выступающими зубцами натереть цедру, часто переворачивая апельсин, чтобы не натиралась белая мякоть.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 4

Шаг 4:

Сам апельсин разрезать на несколько частей и измельчить в блендере. Получившуюся кашицу переложить в марлю и выжить апельсиновый сок.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 5

Шаг 5:

Взять небольшой сотейник, в котором будет готовиться брусничный соус. Сначала выложить слегка обжаренный лук, затем всыпать промытую бруснику.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее выложить натуральный мед, влить выжатый сок из апельсина и добавить цедру. Перемешать. Сотейник поставить на огонь и довести до кипения. Огонь снизить и варить соус 10 минут.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 7

Шаг 7:

Приблизительно 2/3 получившего соуса переложить в блендер и измельчить.
Брусничный соус с цедрой и соком апельсина - фото шаг 8

Шаг 8:

Измельченный брусничный соус перелить в сотейник, сюда же влить еще красное сухое вино и снова поставить соус на огонь. Когда соус закипит, снова снизить огонь и варить соус еще 15 минут, не забывая помешивать. Готовый соус перелить в соусник и подать на стол, немного остудив его. Оставшийся соус перелить в стеклянную тару и хранить в холодильнике.
У polienko-veronika есть еще 123 рецепта. Посмотрите так же: Морской окунь жареный в панировке , который приготовил автор.