Постный гороховый суп с шампиньонами
Фото блюда
Нравится?
Иногда очень остро встает вопрос, как в пост накормить голодного мужчину. Блюдо должно быть сытным, но без мяса. На помощь в такие моменты приходят бобы: фасоль, нут, горох и другие. Они хорошо насыщают организм и при этом служат источником питательных веществ. Постный гороховый суп с шампиньонами – это один из многих вариантов сытных постных супов, которым я с удовольствием сегодня с Вами хочу поделиться. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
горох
горох
1
стакан
шампиньоны
шампиньоны
300
г
вода
вода
2
л
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
соль
соль
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как и все бобовые, я рекомендую горох замачивать на ночь. При возможности желательно несколько раз сменить воду. Как и в любой крупе, в горохе могут находиться мусоринки и пылинки. От этого необходимо избавиться. Поэтому на утро необходимо промыть горошек под водой.
Шаг 2:
Заливаем горох водой и ставим вариться, доводим до кипения. Когда образуется пенка, снимаем ее. Очищенную луковичку отправляем в кастрюлю, воду подсаливаем. Теперь нужно горошек проварить на среднем огне вместе с луковичкой около получаса. Кастрюлю желательно закрыть крышкой, чтобы водичка не выкипала.
Шаг 3:
Очищаем картофель и нарезаем, как на любой другой суп. Я предпочитаю картофель кубиками. В кастрюлю с отварным горошком отправляем нарезанный картофель. Продолжаем варить под закрытой крышкой.
Шаг 4:
Через 10 минут добавляем в супчик натертую морковь. Можно спассировать ее, но я добавляю в суп морковку без тепловой обработки.
Шаг 5:
Вымытые шампиньоны нарезаем продольно. Должны получиться пластины грибов. Их мы обжариваем на сковороде в масле, совсем недолго, где-то 5-7 минуточек. В конце жарки подсаливаем.
Шаг 6:
Обжаренные грибочки из сковороды перемещаем в кастрюлю, добавляем лавровый лист. Крышку больше не закрываем, суп доводим до кипения и даем грибочкам немного повариться. Буквально 3-4 минутки.
Шаг 7:
Все! Снимаем суп с огня и разливаем по тарелкам!
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Домашние сырники по классическому рецепту.
Написать комментарий
(0)