По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булгур с тушёнкой в кастрюле

(0)
03.07.2020 18:45 3 тыс 0

Фото блюда

Булгур с тушёнкой в кастрюле
7
Нравится?
30 мин
6 порций

Булгур - это крупа из проверенной и высушенной пшеницы. Считается очень полезной крупой. Из-за высокой пищевой ценности булгура употребляя крупу ежедневно, удастся утолить надолго чувство голода и обогатить организм полезными микроэлементами. В продукте содержится большое количество клетчатки и белка. При употреблении каши можно восполнить недостаток в организме витамина B. А в сочетании с мясом получается ещё и очень вкусно и сытно. Предлагаю простой и вкусный рецепт булгура с тушенкой в кастрюле. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
булгур булгур
350 г
тушенка тушенка
300 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
3 долька
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
хмели-сунели хмели-сунели
по вкусу
перец черный молотый перец черный молотый
по вкусу
паприка паприка
по вкусу
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
4 стакан

Пошаговое приготовление

Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 1

Шаг 1:

Измельчаем лук и чеснок средними кубиками.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 2

Шаг 2:

И добавляем в разогретую кастрюлю с растительным маслом. Жарим 2 минуты и помешиваем.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 3

Шаг 3:

В стакан добавляем 2 с/л томатной пасты и 2 с/л кипятка, все перемешиваем.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 4

Шаг 4:

Томатную массу доставляем в кастрюлю и перемешиваем.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 5

Шаг 5:

После доставляем специи.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 6

Шаг 6:

Следующее добавляем тушенку и все вместе хорошо перемешиваем.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем пол стакана кипятка , делаем маленький огонь , накрываем крышкой и варим 5 минут.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 8

Шаг 8:

Моем булгур и затем добавляем в кастрюлю, сверху добавляем соль и все хорошо перемешиваем.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 9

Шаг 9:

Заливаем 3 с половиной стакана кипятка, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и варим 15 минут. Периодический открываем и перемешиваем.
Булгур с тушёнкой в кастрюле - фото шаг 10

Шаг 10:

Булгур получается очень вкусным и сытным.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8538 есть еще 73 рецепта. Посмотрите так же: Кекс на молоке с какао: самый пышный и нежный .