Булочки цветочки с творогом
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте эти красивые и оригинальные булочки цветочки к чаю. Всегда приятно, когда выпечка соблазняет своим видом. От таких изделий отказаться невозможно, да и удивить ими удастся. Для совершенствования собственного мастерства вам не обойтись без моего рецепта, который должен быть в любимой кулинарной книге каждой хозяйки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
350
г
сахар
сахар
100
г
молоко
молоко
200
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
40
г
масло сливочное
масло сливочное
80
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
щепотка
творог
творог
150
г
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала в миску просеиваем муку. Затем к ней отправим 1 яйцо, соль, ванилин, 50 г сахара и разведенные дрожжи. Перемешаем тщательно ингредиенты.
Шаг 2:
Вливаем в посуду подогретое молоко, нарезанное кубиками или натертое масло. Снова тщательно перемешиваем тесто, добиваясь его эластичности.
Шаг 3:
Накроем посуду салфеткой и оставим наше дрожжевое тесто на час. Пусть оно вырастет. Надо проверить, чтобы в месте выстаивания не было сквозняков, холода, а посуда не оказалась маленькой, иначе тесто сбежит.
Шаг 4:
Увеличившееся тесто выкладываем на рабочий стол, припорошенный мукой. Обминаем массу, разделяем на равные части. Каждый кусочек раскатываем или распластываем руками, как на фото.
Шаг 5:
Для начинки смешиваем творог, оставшийся сахар и лимонную цедру. По ложке творожной массы выкладываем в центр кружочка.
Шаг 6:
Заворачиваем лепешки так, чтобы начинка полностью оказалась внутри шарика.
Шаг 7:
Снова полученное изделие распластываем на столе. Ножом делаем надрезы, чтобы получился цветок.
Шаг 8:
Каждый лепесток переворачиваем по часовой стрелке. В результате получаются очень милые заготовки. Их надо пересадить на противень и оставить на полчаса, чтобы они подросли.
Шаг 9:
Духовку разогреваем до 180º. Булочки цветочки с творогом смазываем взбитым яйцом. Затем их отправляем выпекаться на 20-25 минут. Даем остыть перед подачей.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Лимонное желе с желатином.
Написать комментарий
(0)