Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю рецепт незатейливых, но очень вкусных и любимых многими булочек - это булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю. Что может быть лучше к чаю, чем свежие, ароматные и мягкие булочки? В данном рецепте много времени уходит на расстойку теста, а личного времени хозяйки не так уж и много. Булочки будут мягкими и пышными как минимум еще два дня после выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
800
г
молоко
молоко
200
г
вода
вода
200
г
масло растительное
масло растительное
8
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
6
ст.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ст.л.
Для обсыпки
масло растительное
масло растительное
50
мл
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В большую миску наливаем теплое молоко и воду. Добавляем сухие дрожжи и 3 ст.л. сахара.
Шаг 2:
Затем добавляем 200 г. муки от общего количества.
Шаг 3:
Перемешиваем все хорошо венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Шаг 4:
За это время дрожжи должны активизироваться и появится пенная шапочка. Затем добавляем соль, еще 3 ст.л. сахара, растительное масло и яйца. Яйца желательно достать из холодильника за час до приготовления теста. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
Затем частями начинаем добавлять просеянную муку. Пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой.
Шаг 6:
Затем, по мере подсыпания муки, уже замешиваем руками. Затем добавляем размягченный сливочный маргарин, который нужно заранее достать из холодильника или на несколько секунд поставить в микроволновую печь.
Шаг 7:
Теперь уже тщательно и старательно вымешиваем тесто руками в миске или на столе, кому как удобно. Тесто должно получиться нежное, пышное и мягкое. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Шаг 8:
Тесто должно подняться, если есть время, можно обмять его и дать ему подняться еще раз.
Шаг 9:
Затем отрываем от теста кусочки желаемой величины. У меня получилось 23 кусочка. Затем каждый кусочек теста хорошо обминаем в руках и делаем из теста шарик, собирая его в узелок. Кладем узелком вниз.
Шаг 10:
Затем в одну из небольших мисок наливаем растительное масло, а в другую кладем сахар. Каждый шарик только одной стороной окунаем сначала в растительное масло, а затем, той же стороной - в сахар.
Шаг 11:
Заготовки с сахаром выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Обязательно даем булочки расстояться еще в течение 15-20 минут, тогда они обязательно будут пышными.
Шаг 12:
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки, в режиме духовки верх/низ.
Шаг 13:
Даем булочкам хотя бы немного остыть и пьем чай с ароматными и вкусными булочками.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с консервированной горбушей на праздничный стол.
Написать комментарий
(0)