По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю

(1)
13.12.2020 14:10 2 тыс 0

Фото блюда

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю
2
Нравится?
3 ч
12 порций

Предлагаю рецепт незатейливых, но очень вкусных и любимых многими булочек - это булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю. Что может быть лучше к чаю, чем свежие, ароматные и мягкие булочки? В данном рецепте много времени уходит на расстойку теста, а личного времени хозяйки не так уж и много. Булочки будут мягкими и пышными как минимум еще два дня после выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Основные
мука мука
800 г
молоко молоко
200 г
вода вода
200 г
масло растительное масло растительное
8 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
6 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ст.л.
Для обсыпки
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
100 г

Пошаговое приготовление

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую миску наливаем теплое молоко и воду. Добавляем сухие дрожжи и 3 ст.л. сахара.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем добавляем 200 г. муки от общего количества.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем все хорошо венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 4

Шаг 4:

За это время дрожжи должны активизироваться и появится пенная шапочка. Затем добавляем соль, еще 3 ст.л. сахара, растительное масло и яйца. Яйца желательно достать из холодильника за час до приготовления теста. Все хорошо перемешиваем венчиком.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем частями начинаем добавлять просеянную муку. Пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем, по мере подсыпания муки, уже замешиваем руками. Затем добавляем размягченный сливочный маргарин, который нужно заранее достать из холодильника или на несколько секунд поставить в микроволновую печь.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 7

Шаг 7:

Теперь уже тщательно и старательно вымешиваем тесто руками в миске или на столе, кому как удобно. Тесто должно получиться нежное, пышное и мягкое. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто должно подняться, если есть время, можно обмять его и дать ему подняться еще раз.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем отрываем от теста кусочки желаемой величины. У меня получилось 23 кусочка. Затем каждый кусочек теста хорошо обминаем в руках и делаем из теста шарик, собирая его в узелок. Кладем узелком вниз.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 10

Шаг 10:

Затем в одну из небольших мисок наливаем растительное масло, а в другую кладем сахар. Каждый шарик только одной стороной окунаем сначала в растительное масло, а затем, той же стороной - в сахар.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 11

Шаг 11:

Заготовки с сахаром выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Обязательно даем булочки расстояться еще в течение 15-20 минут, тогда они обязательно будут пышными.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 12

Шаг 12:

Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки, в режиме духовки верх/низ.
Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 13

Шаг 13:

Даем булочкам хотя бы немного остыть и пьем чай с ароматными и вкусными булочками.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Багет из дрожжевого теста с чесноком, который приготовил автор.