По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю

+ Избранные (+0)
13 Декабря 2020 14:10 417 0

Фото блюда

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю
2
Нравится?
12 порции

Описание

Сложность: средняя

Предлагаю рецепт незатейливых, но очень вкусных и любимых многими булочек - это булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю. Что может быть лучше к чаю, чем свежие, ароматные и мягкие булочки? В данном рецепте много времени уходит на расстойку теста, а личного времени хозяйки не так уж и много. Булочки будут мягкими и пышными как минимум еще два дня после выпечки.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
12 +
Основные
мука мука
800 г
молоко молоко
200 г
вода вода
200 г
масло растительное масло растительное
8 ст.л.
масло сливочное масло сливочное
100 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
6 ст.л.
соль соль
1.5 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ст.л.
Для обсыпки
масло растительное масло растительное
50 мл
сахар сахар
100 г

Как приготовить "Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю"

1

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 1
В большую миску наливаем теплое молоко и воду. Добавляем сухие дрожжи и 3 ст.л. сахара.

2

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 2
Затем добавляем 200 г. муки от общего количества.

3

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 3
Перемешиваем все хорошо венчиком, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 15-20 минут.

4

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 4
За это время дрожжи должны активизироваться и появится пенная шапочка. Затем добавляем соль, еще 3 ст.л. сахара, растительное масло и яйца. Яйца желательно достать из холодильника за час до приготовления теста. Все хорошо перемешиваем венчиком.

5

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 5
Затем частями начинаем добавлять просеянную муку. Пока тесто жидкое, размешиваем его ложкой.

6

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 6
Затем, по мере подсыпания муки, уже замешиваем руками. Затем добавляем размягченный сливочный маргарин, который нужно заранее достать из холодильника или на несколько секунд поставить в микроволновую печь.

7

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 7
Теперь уже тщательно и старательно вымешиваем тесто руками в миске или на столе, кому как удобно. Тесто должно получиться нежное, пышное и мягкое. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 40-50 минут.

8

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 8
Тесто должно подняться, если есть время, можно обмять его и дать ему подняться еще раз.

9

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 9
Затем отрываем от теста кусочки желаемой величины. У меня получилось 23 кусочка. Затем каждый кусочек теста хорошо обминаем в руках и делаем из теста шарик, собирая его в узелок. Кладем узелком вниз.

10

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 10
Затем в одну из небольших мисок наливаем растительное масло, а в другую кладем сахар. Каждый шарик только одной стороной окунаем сначала в растительное масло, а затем, той же стороной - в сахар.

11

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 11
Заготовки с сахаром выкладываем на противень, на некотором расстоянии друг от друга. Обязательно даем булочки расстояться еще в течение 15-20 минут, тогда они обязательно будут пышными.

12

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 12
Выпекаем булочки в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов до румяной корочки, в режиме духовки верх/низ.

13

Булочки из дрожжевого теста с сахаром к чаю - фото шаг 13
Даем булочкам хотя бы немного остыть и пьем чай с ароматными и вкусными булочками.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 152 рецепта. Вот один их моих последних: Песочное печенье с грецкими орехами в духовке.