По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке

(0)
09.07.2020 16:05 1 тыс 0

Фото блюда

Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке
8
Нравится?
2 ч
15 порций

Мягкие и воздушные дрожжевые булочки с малиной и творогом можно приготовить в духовке. Для замешивания теста можно использовать как свежее, так и кислое молочко. Малина отлично сочетается с творогом, только еще нужно добавлять сахарный песок для сладости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
Основные
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
молоко молоко
200 мл
вода вода
50 мл
масло растительное масло растительное
50 мл
мука пшеничная мука пшеничная
3.5 стакан
яйца куриные яйца куриные
1 шт
желтки яичные желтки яичные
1 шт
сахар сахар
3 ст.л.
мак мак
для украшения
Начинка
творог творог
70 г
малина малина
100 г
сахар сахар
по вкусу

Пошаговое приготовление

Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и столько же муки.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо разбалтываем вилкой, выливаем в теплое молоко.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Наливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Вводим опару и сахар для сладости. Перемешиваем.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Насыпаем порциями муку, замешиваем. В тепло ставим миску на 1 час для подъема.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто делим на 15 кусочков, из каждого делаем лепешку. Кладем малину, творог и посыпаем сахаром.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Защипываем булочки, кладем на противень.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Смазываем сверху желтком, посыпаем маком. Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.
Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Булочки с малиново-творожной начинкой подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм