Дрожжевые булочки с малиной и творогом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мягкие и воздушные дрожжевые булочки с малиной и творогом можно приготовить в духовке. Для замешивания теста можно использовать как свежее, так и кислое молочко. Малина отлично сочетается с творогом, только еще нужно добавлять сахарный песок для сладости. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
Основные
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
50
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
3.5
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
мак
мак
для украшения
Начинка
творог
творог
70
г
малина
малина
100
г
сахар
сахар
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Готовим опару. В теплой воде разводим дрожжи, добавляем 1 ч.л. сахара и столько же муки.
Шаг 2:
Яйцо разбалтываем вилкой, выливаем в теплое молоко.
Шаг 3:
Наливаем растительное масло без запаха. Перемешиваем.
Шаг 4:
Вводим опару и сахар для сладости. Перемешиваем.
Шаг 5:
Насыпаем порциями муку, замешиваем. В тепло ставим миску на 1 час для подъема.
Шаг 6:
Тесто делим на 15 кусочков, из каждого делаем лепешку. Кладем малину, творог и посыпаем сахаром.
Шаг 7:
Защипываем булочки, кладем на противень.
Шаг 8:
Смазываем сверху желтком, посыпаем маком. Выпекаем в духовке при 190 градусах 30 минут.
Шаг 9:
Булочки с малиново-творожной начинкой подаем с чаем или кофе. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный слоеный салат с курицей, рисом, помидорами и карбонатом.
Написать комментарий
(0)