Домашнее слоеное тесто
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу предложить домашнее слоеное тесто, которое вам обязательно пригодится. Оно всегда под рукой и не нужно ходить и искать его в магазинах. Из теста можно приготовить все, что вы пожелаете: торт, пирожки, печенье и многое другое. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
маргарин сливочный
маргарин сливочный
200
г
мука
мука
0.65
стакан
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
вода
вода
на глаз
уксус
уксус
0.25
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маргарин из холодильника нарезать на кусочки, смешать с мукой и растереть все в мелкую крошку.
Шаг 2:
Из теста слепить шар и отложить в сторону.
Шаг 3:
В отдельной миске смешать муку, уксус ( можно заменить лимонным соком ) и соль.
Шаг 4:
Затем в стакан разбить яйцо и добавить немного кипячёной воды. Должно получится 2/3 стакана яичной смеси.
Шаг 5:
Присыпать стол мукой и замесить тесто. По консистенции оно не должно быть крутым, иначе тесто получится жестким.
Шаг 6:
Затем тесто раскатать в прямоугольный пласт и выложить ближе к краю маргариново-мучную массу.
Шаг 7:
Далее завернуть тесто от одного края к другому.
Шаг 8:
После чего завернуть тесто по бокам.
Шаг 9:
Выложить конвертик на тарелку с мукой и отправить в холодильник на 30 минут.
Шаг 10:
Через пол часа достать тесто из холодильника и немного раскатать скалкой.
Шаг 11:
Затем снова свернуть в конверт и положить в холодильник ещё на 30 минут.
Шаг 12:
Повторить процедуру и отправить снова в холодильник на 30 минут.
Шаг 13:
Готовое тесто можно использовать для выпечки.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Тирамису с маскарпоне .
Написать комментарий
(0)