Булочки на кефире с черносливом
Фото блюда
Нравится?
Булочки на кефире с черносливом можно сделать из дрожжевого теста. На кефире получаются мягкие и воздушные булочки. Кисломолочный продукт необходимо подогревать, но не доводить до кипения. В теплой жидкости хорошо растворяются дрожжи, а вот в кипятке они погибают. Чернослив перед добавлением в тесто нужно нарезать небольшими кусочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
кефир
кефир
1
стакан
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло растительное
масло растительное
30
мл
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
кунжут
кунжут
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
чернослив
чернослив
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Высыпаем в теплый кефир дрожжи, сахар в размере 0,5 ч.л. Добавляем 3-4 ложки муки, размешиваем опару до однородности. Оставляем на 15 минут.
Шаг 2:
Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Шаг 3:
Насыпаем сахар и порезанный чернослив, размешиваем тесто ложкой.
Шаг 4:
Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Шаг 5:
Тесто делим на 9-12 частей, каждую порцию обсыпаем мукой и формируем шарики.
Шаг 6:
Кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Шаг 7:
Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 30 минут. Булочки получаются мягкие и ароматные, можно подавать с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные голени с чесноком в мультиварке.
Написать комментарий
(0)