По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки на кефире с черносливом

(0)
08.06.2019 00:24 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки на кефире с черносливом
1
Нравится?
2 ч
9 порций

Булочки на кефире с черносливом можно сделать из дрожжевого теста. На кефире получаются мягкие и воздушные булочки. Кисломолочный продукт необходимо подогревать, но не доводить до кипения. В теплой жидкости хорошо растворяются дрожжи, а вот в кипятке они погибают. Чернослив перед добавлением в тесто нужно нарезать небольшими кусочками. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
кефир кефир
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
1.5 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло растительное масло растительное
30 мл
песок сахарный песок сахарный
3 ст.л.
желтки яичные желтки яичные
1 шт
кунжут кунжут
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
чернослив чернослив
50 г

Пошаговое приготовление

Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

Высыпаем в теплый кефир дрожжи, сахар в размере 0,5 ч.л. Добавляем 3-4 ложки муки, размешиваем опару до однородности. Оставляем на 15 минут.
Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем яйцо и растительное масло, перемешиваем.
Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпаем сахар и порезанный чернослив, размешиваем тесто ложкой.
Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Подсыпаем муку и замешиваем густое тесто.
Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на 9-12 частей, каждую порцию обсыпаем мукой и формируем шарики.
Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Кладем на противень, смазываем желтком и посыпаем кунжутом.
Булочки на кефире с черносливом - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем булочки при температуре 180 градусов 30 минут. Булочки получаются мягкие и ароматные, можно подавать с чаем. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1286 рецептов. Посмотрите так же: Отбивные из куриной грудки в кляре и панировке с манкой, который приготовил автор.