По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей

(0)
12.12.2020 21:50 1 тыс 0

Фото блюда

Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей
5
Нравится?
3 ч
4 порции

Японские булочки "Хоккайдо" - это очень мягкая, просто воздушная выпечка. Тесто для булочек делается на предварительно заваренном тесте, возможно, это и придает выпечке особую нежность. Булочки можно сделать с начинкой из варенья или, как в этом рецепте, из корицы с сахаром. Попробуйте приготовить японские булочки "Хоккайдо" с сахаром и корицей. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
мука пшеничная мука пшеничная
520 г
масло сливочное масло сливочное
50 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
15 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
вода вода
100 мл
сахар сахар
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
корица корица
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 1

Шаг 1:

В сотейник влейте 100 мл. воды и всыпьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Перемешайте и поставьте на огонь.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 2

Шаг 2:

На среднем огне заваривайте муку, постоянно размешивая, 2-3 минуты.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем снимите с огня и закройте пищевой пленкой заваренное тесто. Отставьте пока сотейник в сторону, чтобы заваренное тесто немного остыло.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 4

Шаг 4:

В теплое молоко положите прессованные дрожжи и всыпьте сахар (1 ст.л.), размешайте и тоже отставьте в сторону. Если дрожжи качественные, то скоро на поверхности молока появится пенная шапочка из дрожжей.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 5

Шаг 5:

Вбейте в молоко яйцо, всыпьте еще сахар (1-2 ст.л.)
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 6

Шаг 6:

Венчиком перемешайте смесь.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавьте теплое заваренное тесто и еще раз перемешайте.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 8

Шаг 8:

В подходящую миску просейте муку и влейте молочную смесь из сотейника. Сначала ложкой перемешайте муку со смесью, затем руками замешивайте тесто. Понемногу подсыпайте муку, если это надо, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его в тесто.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 10

Шаг 10:

Месить тесто нужно долго, минут 15-20. Округлите тесто и немного смажьте его растительным маслом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе для подъема теста.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 11

Шаг 11:

Примерно через час тесто хорошо поднялось. Можно делать булочки.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 12

Шаг 12:

Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте один кусочек теста в лепешку, толщиной примерно 6-7 мм. Посыпьте сахаром и молотой корицей центр лепешки.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 13

Шаг 13:

Закройте начинку поочередно с двух сторон. Немного прижмите тесто.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем начните скручивать полоску теста в не плотный рулетик.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 15

Шаг 15:

Конец полоски теста немного прижмите.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 16

Шаг 16:

Таким же способом приготовьте остальное тесто. Разложите подготовленные булочки швом вниз на противень на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Оставьте расстояние между булочками, Во время выпечки они хорошо увеличатся в размерах. Прикройте чистым полотенцем и оставьте булочки для расстойки.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 17

Шаг 17:

Поставьте противень с поднявшимися булочками в заранее разогретую до 170*С духовку приблизительно на 20 минут. Выпекайте до золотистого верха.
Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей - фото шаг 18

Шаг 18:

Испеченные булочки Хоккайдо присыпьте сахарной пудрой и немного охладите. Они получились действительно воздушные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1072 рецепта. Посмотрите так же: Тонкие блины на молочной сыворотке, который приготовил автор.