Японские булочки Хоккайдо с сахаром и корицей
Фото блюда
Нравится?
Японские булочки "Хоккайдо" - это очень мягкая, просто воздушная выпечка. Тесто для булочек делается на предварительно заваренном тесте, возможно, это и придает выпечке особую нежность. Булочки можно сделать с начинкой из варенья или, как в этом рецепте, из корицы с сахаром. Попробуйте приготовить японские булочки "Хоккайдо" с сахаром и корицей. Рецепт из категории: Японская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука пшеничная
мука пшеничная
520
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
15
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
вода
вода
100
мл
сахар
сахар
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
корица
корица
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В сотейник влейте 100 мл. воды и всыпьте 2 ст. ложки муки от общего количества. Перемешайте и поставьте на огонь.
Шаг 2:
На среднем огне заваривайте муку, постоянно размешивая, 2-3 минуты.
Шаг 3:
Затем снимите с огня и закройте пищевой пленкой заваренное тесто. Отставьте пока сотейник в сторону, чтобы заваренное тесто немного остыло.
Шаг 4:
В теплое молоко положите прессованные дрожжи и всыпьте сахар (1 ст.л.), размешайте и тоже отставьте в сторону. Если дрожжи качественные, то скоро на поверхности молока появится пенная шапочка из дрожжей.
Шаг 5:
Вбейте в молоко яйцо, всыпьте еще сахар (1-2 ст.л.)
Шаг 6:
Венчиком перемешайте смесь.
Шаг 7:
Добавьте теплое заваренное тесто и еще раз перемешайте.
Шаг 8:
В подходящую миску просейте муку и влейте молочную смесь из сотейника. Сначала ложкой перемешайте муку со смесью, затем руками замешивайте тесто. Понемногу подсыпайте муку, если это надо, вымешивая тесто до тех пор, пока оно не начнет хорошо отлипать от рук.
Шаг 9:
Затем добавьте мягкое сливочное масло и вмешайте его в тесто.
Шаг 10:
Месить тесто нужно долго, минут 15-20. Округлите тесто и немного смажьте его растительным маслом, затяните миску пищевой пленкой и оставьте на столе для подъема теста.
Шаг 11:
Примерно через час тесто хорошо поднялось. Можно делать булочки.
Шаг 12:
Разделите тесто на небольшие кусочки. Раскатайте один кусочек теста в лепешку, толщиной примерно 6-7 мм. Посыпьте сахаром и молотой корицей центр лепешки.
Шаг 13:
Закройте начинку поочередно с двух сторон. Немного прижмите тесто.
Шаг 14:
Затем начните скручивать полоску теста в не плотный рулетик.
Шаг 15:
Конец полоски теста немного прижмите.
Шаг 16:
Таким же способом приготовьте остальное тесто. Разложите подготовленные булочки швом вниз на противень на пекарскую бумагу или силиконовый коврик. Оставьте расстояние между булочками, Во время выпечки они хорошо увеличатся в размерах. Прикройте чистым полотенцем и оставьте булочки для расстойки.
Шаг 17:
Поставьте противень с поднявшимися булочками в заранее разогретую до 170*С духовку приблизительно на 20 минут. Выпекайте до золотистого верха.
Шаг 18:
Испеченные булочки Хоккайдо присыпьте сахарной пудрой и немного охладите. Они получились действительно воздушные. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Шоколадно-финиковый напиток на молоке.
Написать комментарий
(0)