По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки из дрожжевого теста с джемом

(2)
15.10.2020 18:00 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки из дрожжевого теста с джемом
2
Нравится?
3 ч
8 порций

Такие булочки можно печь с совершенно любым густым джемом, вареньем или перетертыми ягодами с сахаром, я готовила их с малиновым джемом. Выпечка получается пышная, воздушная, мягкая и вкусная. Булочки из дрожжевого теста с джемом понравятся всей семье, их можно подать к чаю или на полдник со стаканом молока. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Для теста
молоко молоко
1 стакан
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сахар сахар
4 ст.л.
соль соль
0.3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
60 г
ванилин ванилин
0.5 ч.л.
мука мука
3.5 стакан
Для начинки
джем джем
6 ст.л.
Для украшения
пудра сахарная пудра сахарная
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 1

Шаг 1:

Смешаем сахар и дрожжи. Если джем не сильно сладкий, то можно в тесто добавить побольше сахара.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим к дрожжам полстакана теплого молока.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавим в молочную смесь стакан муки, перемешаем и оставим опару минут на 15-ть в тепле.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавим в опару яйца, перемешаем.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавим оставшееся теплое молоко, ванилин и соль, перемешаем.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавим в опару оставшуюся муку и размягченное сливочное масло.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 7

Шаг 7:

Замесим мягкое тесто и уберем его на час в тепло.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 8

Шаг 8:

Подошедшее тесто хорошо вымесим.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 9

Шаг 9:

Раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной менее полсантиметра.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 10

Шаг 10:

Смазываем тесто джемом.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 11

Шаг 11:

Складываем один край теста к середине.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 12

Шаг 12:

Накрываем вторым краем теста.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 13

Шаг 13:

Тесто снова раскатываем можно потоньше, можно не очень тонко и режем тесто на 8-10-ть полосок. Если раскатать тесто с джемом потоньше, то булочек получится больше.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 14

Шаг 14:

Каждую полоску теста перекручиваем и скрепляем в кольцо. Укладываем булочки на противень застеленный бумагой для выпечки. Даем булочкам постоять в тепле минут 15-ть.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 15

Шаг 15:

Отправляем булочки в разогретую до 180-ти градусов духовку на 20-25-ть минут.
Булочки из дрожжевого теста с джемом - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовые булочки присыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!
Нямкин в 👉 Телеграм