Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке
Фото блюда
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/63/f4810bd09e4.jpg)
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной выпечки ингушской кухни. Ингушские ватрушки "Бетта-мажарг" с сыром и корицей можно приготовить в духовке. За основу берется дрожжевое тесто. Удивительное сочетание твердого сыра и молотой корицы. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
Тесто
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка
сыр твердый
сыр твердый
50
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 1 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c7361c21f.jpg)
Шаг 1:
Сырые дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 2 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c7536f1b4.jpg)
Шаг 2:
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 3 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c76b55657.jpg)
Шаг 3:
Насыпать пшеничную муку. Замесить густое тесто.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 4 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c78519a34.jpg)
Шаг 4:
Дрожжевое тесто оставить в тепле на 1 час.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 5 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c7d711ee7.jpg)
Шаг 5:
Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 6 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c7ed305e9.jpg)
Шаг 6:
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-7 см.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 7 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c813f3cf9.jpg)
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Разложить заготовки из теста на небольшом расстоянии. В центре каждой сделать углубление, присыпать молотой корицей.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 8 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c85bf28a1.jpg)
Шаг 8:
Затем поверх корицы разложить тертый сыр, бока смазать яичным желтком.
![Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 9 Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/63/f4c8980aa6f.jpg)
Шаг 9:
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Получаются мягкие и ароматные ватрушки с сырной начинкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквит на цельнозерновой муке в духовке без разрыхлителя.
![](/images/comment-o.png)