Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной выпечки ингушской кухни. Ингушские ватрушки "Бетта-мажарг" с сыром и корицей можно приготовить в духовке. За основу берется дрожжевое тесто. Удивительное сочетание твердого сыра и молотой корицы. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
молоко
молоко
1
стакан
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
20
г
мука пшеничная
мука пшеничная
3
стакан
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Начинка
сыр твердый
сыр твердый
50
г
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.
Шаг 2:
Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Шаг 3:
Насыпать пшеничную муку. Замесить густое тесто.
Шаг 4:
Дрожжевое тесто оставить в тепле на 1 час.
Шаг 5:
Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.
Шаг 6:
Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-7 см.
Шаг 7:
Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Разложить заготовки из теста на небольшом расстоянии. В центре каждой сделать углубление, присыпать молотой корицей.
Шаг 8:
Затем поверх корицы разложить тертый сыр, бока смазать яичным желтком.
Шаг 9:
Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Получаются мягкие и ароматные ватрушки с сырной начинкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Кешкек из перловки и мяса с жареным луком по-турецки.
Написать комментарий
(0)