По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке

(0)
22.02.2023 19:10 1 тыс 0

Фото блюда

Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке
17
Нравится?
2 ч
8 порций

Сегодня я хочу поделиться рецептом приготовления вкусной выпечки ингушской кухни. Ингушские ватрушки "Бетта-мажарг" с сыром и корицей можно приготовить в духовке. За основу берется дрожжевое тесто. Удивительное сочетание твердого сыра и молотой корицы. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
Тесто
молоко молоко
1 стакан
дрожжи свежие дрожжи свежие
10 г
сахар сахар
1 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
20 г
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Начинка
сыр твердый сыр твердый
50 г
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сырые дрожжи растворить в теплом молоке, добавить сахар.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Влить растопленное сливочное масло. Перемешать.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпать пшеничную муку. Замесить густое тесто.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Дрожжевое тесто оставить в тепле на 1 час.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Для начинки твердый сыр натереть на мелкой терке.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Дрожжевое тесто обмять, раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать кружочки диаметром 5-7 см.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Разложить заготовки из теста на небольшом расстоянии. В центре каждой сделать углубление, присыпать молотой корицей.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем поверх корицы разложить тертый сыр, бока смазать яичным желтком.
Ингушские ватрушки Бетта-мажарг с сыром и корицей в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Получаются мягкие и ароматные ватрушки с сырной начинкой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм