Булочки с маком из дрожжевого теста по-польски
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Всем любителям выпечки с маком предлагаю приготовить булочки с маком из дрожжевого теста по-польски. Выпечка готовится просто и получается она вкусная, нежная, в меру сладкая, легкая и ароматная. По рецепту булочки покрывают белковой глазурью, но если вы не любите глазурь, то без нее булочки тоже будут вкусные.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
75
г
мука
мука
500
г
Для начинки
мак
мак
150
г
мед
мед
2
ст.л.
Для глазури
белки яичные
белки яичные
1
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
сок лимонный
сок лимонный
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
кипяток
кипяток
50
мл
Как приготовить
1

Смещаем сахар и соль.
2

Добавим в чашку теплое молоко.
3

Добавим к молоку дрожжи, перемешаем.
4

Добавим к молоку растопленное сливочное масло.
5

Добавим в молоко муку и замесим мягкое тесто. Муку не добавляйте сразу всю, лучше добавить потом при разделывании теста. Уберем тесто в тепло на час.
6

Мак зальем кипятком так, чтобы он немного покрывал мак и оставим мак на 10 минут.
7

Измельчим мак любым удобным способом, это можно сделать в блендере, через мясорубку или потолочь деревянной ступкой.
8

Добавим к маку мед и перемешаем.
9

Подошедшее тесто обомнем и раскатаем в пласт толщиной около 0.5 см.
10

Выложим на тесто начинку.
11

Свернем тугой рулет.
12

Рулет разрежем на 8-10 частей, выложим их на противень застеленный бумагой для выпечки. И каждую булочку прижмем посередине пальцем так, чтобы края булочек немного раскрылись.
13

Выпекаем булочки в разогретой до 180С духовке 20-25 минут.
14

Для глазури смешиваем белок, лимонный сок, сахар и соль.
15

Взбиваем белок несколько минут миксером до устойчивости и густоты.
16

Немного остывшие булочки покрываем глазурью. Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1565
рецептов.
Вот один их моих последних: Закусочный рулет из лаваша с яйцом и сыром.
