Рождественский калач на молоке с изюмом в духовке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего рождественского калача на молоке с изюмом в духовке. Очень вкусная, нежная и мягкая выпечка получается. Тесто как пушинка. Обязательно испеките такие калачи для своих родных и близких.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
700
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
молоко
молоко
300
мл
изюм
изюм
0.5
стакан
Дополнительно
мак
мак
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Как приготовить
1

Для опары смешать венчиком тёплое молоко с дрожжами, 2 ст.л. сахара и 150 г. муки. Оставить на двадцать минут в тепле.
2

Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилином до светлой массы.
3

Добавить яичную массу в подошедшую опару. Перемешать.
4

Вмешать мягкое сливочное масло.
5

Частями ввести муку.
6

Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Оставляем его в теплом месте на 60-80 минут, прикрыв полотенцем.
7

Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
8

Каждую часть разделить на две больших части и одну маленькую.
9

Большие части раскатать в тонкие длинные пласты-полоски. Посыпать запаренным и просушенным изюмом.
10

Защипнуть края.
11

Соединить два конца полосок.
12

Переплести обе полоски между собой. Соединить в кольцо.
13

Из маленькой части теста скатать жгутик.
14

Обмотать калач жгутом. Оставить на расстойку на 30 минут.
15

Затем смазать яйцом, посыпать маком.
16

Выпекать при 170 градусах 35 минут. Поздравляю всех с новым годом и Рождеством!
17

Приятного чаепития!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 589
рецептов.
Вот один их моих последних: Чиабатта с луком на ночной опаре по-итальянски.
