Рождественский калач на молоке с изюмом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт домашнего рождественского калача на молоке с изюмом в духовке. Очень вкусная, нежная и мягкая выпечка получается. Тесто как пушинка. Обязательно испеките такие калачи для своих родных и близких. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 17 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука пшеничная
мука пшеничная
700
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
сахар
сахар
100
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
ванилин
ванилин
1
г
молоко
молоко
300
мл
изюм
изюм
0.5
стакан
Дополнительно
мак
мак
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для опары смешать венчиком тёплое молоко с дрожжами, 2 ст.л. сахара и 150 г. муки. Оставить на двадцать минут в тепле.
Шаг 2:
Яйцо взбить с оставшимся сахаром и ванилином до светлой массы.
Шаг 3:
Добавить яичную массу в подошедшую опару. Перемешать.
Шаг 4:
Вмешать мягкое сливочное масло.
Шаг 5:
Частями ввести муку.
Шаг 6:
Тесто должно быть мягкое и немного липкое. Оставляем его в теплом месте на 60-80 минут, прикрыв полотенцем.
Шаг 7:
Подошедшее тесто обмять, разделить на две части.
Шаг 8:
Каждую часть разделить на две больших части и одну маленькую.
Шаг 9:
Большие части раскатать в тонкие длинные пласты-полоски. Посыпать запаренным и просушенным изюмом.
Шаг 10:
Защипнуть края.
Шаг 11:
Соединить два конца полосок.
Шаг 12:
Переплести обе полоски между собой. Соединить в кольцо.
Шаг 13:
Из маленькой части теста скатать жгутик.
Шаг 14:
Обмотать калач жгутом. Оставить на расстойку на 30 минут.
Шаг 15:
Затем смазать яйцом, посыпать маком.
Шаг 16:
Выпекать при 170 градусах 35 минут. Поздравляю всех с новым годом и Рождеством!
Шаг 17:
Приятного чаепития!
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(2)