Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке
Фото блюда
Нравится?
Паровые булочки Бао - это самая распространенная еда в азиатских странах. Форма булочек может быть обычная круглая пампушка или в виде рулетика, без начинки или с начинкой. Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке получаются нежнейшие, мягкие, вкусные. Готовые булочки можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Я добавила для цвета в тесто шпинат, для розового цвета можно добавить сок свеклы. Для булочек нужен минимальный набор продуктов, зато результат вас точно порадует. Вместо пароварки можно использовать мантышницу или мультиварку. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
дрожжи свежие
дрожжи свежие
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
шпинат замороженный
шпинат замороженный
30
г
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
230
мл
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте сухие продукты.
Шаг 2:
Свежие дрожжи залейте теплой водой (30 мл. от общего количества воды). добавьте пару щепоток сахара. Когда дрожжи распустятся, влейте их в муку.
Шаг 3:
Влейте примерно 100 мл. воды.
Шаг 4:
Перемешайте муку с водой ложкой.
Шаг 5:
Замороженный шпинат положите в стакан блендера, влейте воду (примерно 50 мл. от общего объема).
Шаг 6:
Измельчите шпинат до кашицы.
Шаг 7:
Разделите всю мучную массу пополам на две миски. В одну миску влейте измельченный шпинат через ситечко.
Шаг 8:
Замесите оба вида теста. При замесе белого теста добавьте немного оставшейся воды. Миски с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте для подъема.
Шаг 9:
Примерно через 1.5 часа теста хорошо поднялось.
Шаг 10:
Зеленое тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Чтобы булочки удались, из теста нужно максимально выдавить все пузырьки воздуха. Белое тесто также разделите пополам и раскатайте одну часть в такой же тонкий пласт.
Шаг 11:
На белый пласт положите зеленый пласт и скатайте в плотный рулет.
Шаг 12:
Разрежьте рулет на кусочки длиной 3-4 см.
Шаг 13:
Оставшееся тесто разделите на 12 кусочков (6 белых и 6 зеленых). Из белого теста скатайте шарики. Шарики тщательно катайте между ладонями или на столе. чтобы удалить пузырьки воздуха. Зеленые шарики раскатайте в тонкие лепешки. На лепешки положите белые шарики и защипните булочки, чтобы белое тесто оказалось внутри.
Шаг 14:
Поддоны пароварки смажьте растительным маслом и выложите заготовки булочек.
Шаг 15:
А лучше, если заготовки положите на кусочки пекарской бумаги, чтобы не прилипали к поддонам пароварки. Накройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъема на 20-25 минут.
Шаг 16:
В пароварку налейте горячую воду, установите поддоны, закройте крышкой. Между крышкой и поддонами проложите махровое полотенце, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления. Включите пароварку на 20-25 минут.
Шаг 17:
После того, как вода закипит, булочки будут готовы через 15-17 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку 10 минут, чтобы булочки не опали.
Шаг 18:
Паровые булочки Бао готовы. Теплые - очень вкусные! Да и остывшие тоже хороши.
Шаг 19:
Булочки не сладкие, можно подать вместо хлеба к супу. Или с чем-то сладким к чаю. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье лимонное на рисовой и пшеничной муке в духовке.
Написать комментарий
(4)