По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке

(0)
06.04.2023 10:55 1 тыс 4

Фото блюда

Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке
7
Нравится?
4 ч
8 порций

Паровые булочки Бао - это самая распространенная еда в азиатских странах. Форма булочек может быть обычная круглая пампушка или в виде рулетика, без начинки или с начинкой. Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке получаются нежнейшие, мягкие, вкусные. Готовые булочки можно заморозить, а перед употреблением просто разогреть в микроволновке. Я добавила для цвета в тесто шпинат, для розового цвета можно добавить сок свеклы. Для булочек нужен минимальный набор продуктов, зато результат вас точно порадует. Вместо пароварки можно использовать мантышницу или мультиварку. Рецепт из категории: Китайская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
дрожжи свежие дрожжи свежие
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
шпинат замороженный шпинат замороженный
30 г
сахар сахар
1 ст.л.
вода вода
230 мл
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
соль соль
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Просейте в миску муку, добавьте сахар, соль, разрыхлитель. Перемешайте сухие продукты.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Свежие дрожжи залейте теплой водой (30 мл. от общего количества воды). добавьте пару щепоток сахара. Когда дрожжи распустятся, влейте их в муку.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Влейте примерно 100 мл. воды.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте муку с водой ложкой.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 5

Шаг 5:

Замороженный шпинат положите в стакан блендера, влейте воду (примерно 50 мл. от общего объема).
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 6

Шаг 6:

Измельчите шпинат до кашицы.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 7

Шаг 7:

Разделите всю мучную массу пополам на две миски. В одну миску влейте измельченный шпинат через ситечко.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 8

Шаг 8:

Замесите оба вида теста. При замесе белого теста добавьте немного оставшейся воды. Миски с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте для подъема.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 9

Шаг 9:

Примерно через 1.5 часа теста хорошо поднялось.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 10

Шаг 10:

Зеленое тесто разделите пополам. Одну часть раскатайте в тонкий пласт. Чтобы булочки удались, из теста нужно максимально выдавить все пузырьки воздуха. Белое тесто также разделите пополам и раскатайте одну часть в такой же тонкий пласт.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 11

Шаг 11:

На белый пласт положите зеленый пласт и скатайте в плотный рулет.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 12

Шаг 12:

Разрежьте рулет на кусочки длиной 3-4 см.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 13

Шаг 13:

Оставшееся тесто разделите на 12 кусочков (6 белых и 6 зеленых). Из белого теста скатайте шарики. Шарики тщательно катайте между ладонями или на столе. чтобы удалить пузырьки воздуха. Зеленые шарики раскатайте в тонкие лепешки. На лепешки положите белые шарики и защипните булочки, чтобы белое тесто оказалось внутри.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 14

Шаг 14:

Поддоны пароварки смажьте растительным маслом и выложите заготовки булочек.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 15

Шаг 15:

А лучше, если заготовки положите на кусочки пекарской бумаги, чтобы не прилипали к поддонам пароварки. Накройте поддоны чистым полотенцем и оставьте булочки для подъема на 20-25 минут.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 16

Шаг 16:

В пароварку налейте горячую воду, установите поддоны, закройте крышкой. Между крышкой и поддонами проложите махровое полотенце, чтобы конденсат с крышки не капал на булочки во время приготовления. Включите пароварку на 20-25 минут.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 17

Шаг 17:

После того, как вода закипит, булочки будут готовы через 15-17 минут. После отключения пароварки не открывайте крышку 10 минут, чтобы булочки не опали.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 18

Шаг 18:

Паровые булочки Бао готовы. Теплые - очень вкусные! Да и остывшие тоже хороши.
Китайские паровые булочки Бао со шпинатом в пароварке - фото шаг 19

Шаг 19:

Булочки не сладкие, можно подать вместо хлеба к супу. Или с чем-то сладким к чаю. Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1075 рецептов. Посмотрите так же: Суп с говядиной, квашеной капустой и свеклой, который приготовил автор.