Булочки с медом из дрожжевого теста
Фото блюда
Нравится?
Эти булочки с медом из дрожжевого теста я называю ночными. Все просто: основа готовится с вечера, а утром их можно выпекать. Получается прекрасное угощение к чаю. Рецепт идеален для тех, кто очень занят. Перед сном вы подготовите все необходимое, а пока проснется семья, сможете достать из духовки выпечку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука пшеничная
мука пшеничная
600
г
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
100
г
мед
мед
2
ст.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
50
г
соль
соль
0.5
ч.л.
семечки кунжутные
семечки кунжутные
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Часть муки просеиваем в подготовленную большую миску, всыпаем дрожжи, мед. Заливаем теплой водой, размешивавшем. Надо немного подождать, пока появятся пузырьки воздуха, а затем закладываем остальные ингредиенты: 1 яйцо, сливочное масло, теплое молоко, соль и оставшуюся муку. С помощью миксера замесим густое тесто, которое легко отходит от рук.
Шаг 2:
Из теста формируем валик. Его разделяем на 10 частей и из каждой части формируем круглую булочку. Выкладываем заготовки на противень, прикрытый бумагой для выпечки, накрываем пленкой и убираем в холодильник на ночь.
Шаг 3:
На следующий день (обычно я делаю это утром) вынимаем заготовки из холодильника за полчаса до выпечки. Даем постоять, чтобы они немного подросли, смазываем верх взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Пусть там выпекаются минут 20 при температуре 180º.
Шаг 4:
Угощение готово, можно подавать на стол булочки с медом из дрожжевого теста. Приятного вам чаепития.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Праздничный салат 23 февраля.
Написать комментарий
(0)