Булочки с сахаром и корицей
Фото блюда
Нравится?
Испеките эти ароматные и вкусные булочки к чаю, ваши родные будут в восторге! Булочки с сахаром и корицей понравятся вам простотой приготовления и нежным вкусом. Такие булочки отлично подойдут для детского праздника, например, дня рождения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
2
стакан
сахар
сахар
60
г
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
150
г
корица
корица
1
ч.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В просторную миску всыпьте два стакана просеянной муки. Добавьте сахар, щепотку соли и сухие дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты.
Шаг 2:
В отдельной миске взбейте яйца до однородности. Влейте яичную смесь в миску к муке.
Шаг 3:
Растопите в микроволновой печи 100 г сливочного масла. Добавьте в миску.
Шаг 4:
Замесите мягкое и эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Уберите тесто в теплое место на 1,5 часа, чтобы поднялось.
Шаг 5:
)Разрежьте тесто на две части. Присыпьте рабочее место мукой. Раскатайте одну часть в тонкий пласт.
Шаг 6:
Смешайте в отдельной миске рас топленное сливочное масло с сахарной пудрой и корицей. Смажьте пласт теста полученной смесью.
Шаг 7:
Сверните тесто в рулет. Слепите край, чтобы рулетики не раскручивались. Нарежьте рулет на части, шириной 5 см. Посыпьте противень мукой. Выложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекайте булочки при температуре 200 градусов, примерно 30 минут.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У kristina есть еще 24
рецепта.
Посмотрите так же: Мясные зразы из сырого картофеля.
Написать комментарий
(0)