Сдобные тыквенные булочки
Фото блюда
Нравится?
Сдобные тыквенные булочки – это нежная, воздушная выпечка, которая порадует всю семью. Тыква в тесте совершенно не чувствуется, но она добавляет булочкам красивый цвет и интересную структуру. Яркие, золотисты булочки можно подать к чаю, а если добавить меньше сахара, то они могут вполне заменить хлебные изделия. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
16
+
молоко
молоко
1
стакан
пюре тыквенное
пюре тыквенное
0.5
стакан
песок сахарный
песок сахарный
6
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
мука
мука
4
стакан
ванилин
ванилин
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим тыквенное пюре, его можно сделать двумя способами, либо тыкву запечь в духовке, либо отварить до мягкости и размять. Добавим к пюре сахар, размешаем смесь.
Шаг 2:
Добавим к пюре теплое молоко и дрожжи, пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 3:
Затем добавим в дрожжевую смесь соль, ванилин и растительное масло, перемешаем.
Шаг 4:
Добавим муку и замесим мягкое тесто. Муки может уйти немного больше. Накроем посуду с тестом пленкой и уберем её в тепло на час.
Шаг 5:
Разделим тесто на одинаковые кусочки. Руками формируем из теста круглые булочки и укладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки. Пусть булочки постоят минут 15-ть в тепле. Затем смазываем выпечку чем вам привычно: молоком, маслом или взбитым яйцом.
Шаг 6:
Выпекаем булочки в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 7:
Яркие булочки готовы. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Рис с мясным фаршем, помидорами и болгарскими перцами в казане.
Написать комментарий
(0)