По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные крендели

(2)
02.05.2020 20:33 2 тыс 5

Фото блюда

Творожные крендели
10
Нравится?

Хочу поделиться рецептом очень вкусной выпечки, которая готовится просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Творожные крендели - это безумно ароматная, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка. Крендели идеально подходят к кружечки чая, а дети обожают их кушать с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Тесто:
творог творог
200 г
мука мука
350 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
сахар сахар
3 ст.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
сметана сметана
1 ст.л.
соль соль
щепотка
Посыпка:
сахар сахар
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Творожные крендели  - фото шаг 1

Шаг 1:

В муку добавляем разрыхлитель и пока отставляем в сторону.
Творожные крендели  - фото шаг 2

Шаг 2:

К творогу добавляем сметану, сахара, соль, яйца и растительное масло. Растираем все вилкой до однородности.
Творожные крендели  - фото шаг 3

Шаг 3:

К муке с разрыхлителем добавляем творожную смесь и замешиваем тесто.
Творожные крендели  - фото шаг 4

Шаг 4:

Получится мягкое, довольно эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Творожные крендели  - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто делим на небольшие кусочки (12 - 16 штук) одинакового размера. Каждый кусочек поочереди раскатываем в длинную "колбаску".
Творожные крендели  - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее "колбаску" начинаем скручивать с двух сторон к центру, получится крендель. Готовые крендели опускаем одной стороной в сахар, который предназначался для посыпки.
Творожные крендели  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выкладываем крендели на противень и выпекаем их в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Творожные крендели  - фото шаг 8

Шаг 8:

Спустя время Творожные крендели готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом, который приготовил автор.