Творожные крендели
Фото блюда
Нравится?
Хочу поделиться рецептом очень вкусной выпечки, которая готовится просто и быстро из простых и доступных ингредиентов. Творожные крендели - это безумно ароматная, вкусная, хрустящая снаружи и мягкая внутри выпечка. Крендели идеально подходят к кружечки чая, а дети обожают их кушать с молоком. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто:
творог
творог
200
г
мука
мука
350
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
соль
соль
щепотка
Посыпка:
сахар
сахар
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В муку добавляем разрыхлитель и пока отставляем в сторону.
Шаг 2:
К творогу добавляем сметану, сахара, соль, яйца и растительное масло. Растираем все вилкой до однородности.
Шаг 3:
К муке с разрыхлителем добавляем творожную смесь и замешиваем тесто.
Шаг 4:
Получится мягкое, довольно эластичное и не липнущее к рукам тесто.
Шаг 5:
Тесто делим на небольшие кусочки (12 - 16 штук) одинакового размера. Каждый кусочек поочереди раскатываем в длинную "колбаску".
Шаг 6:
Далее "колбаску" начинаем скручивать с двух сторон к центру, получится крендель. Готовые крендели опускаем одной стороной в сахар, который предназначался для посыпки.
Шаг 7:
Выкладываем крендели на противень и выпекаем их в духовке при 180 градусах 20-30 минут.
Шаг 8:
Спустя время Творожные крендели готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Куриная грудка кусочками в лимонном маринаде на электрогриле .
Написать комментарий
(5)