Сдобные булочки с кардамоном и корицей
Фото блюда
Нравится?
Сдобные булочки с кардамоном и корицей - это сладкое и очень ароматное угощение. Их можно подавать к чаю, кофе, так же очень вкусно такие булочки сочетаются с молоком. Благодаря интересной форме эти булочки - улитки понравятся детям. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
молоко
молоко
100
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
соль
соль
0.5
ч.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
ч.л.
корица молотая
корица молотая
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дрожжи растворяем в тёплом молоке, добавляем 2 ч.ложки сахара и перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем 2 - 3 ст.ложки муки и ещё раз хорошо перемешиваем. По консистенции опара должна получиться как сметана. Оставляем в тепле на 15 минут.
Шаг 3:
Добавляем в опару растопленные 50 г. сливочного масла, соль и 1 ч.ложку кардамона.
Шаг 4:
Всыпаем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно не должно прилипать к рукам и миске. Может понадобится чуть больше муки. Оставляем тесто в тёплом месте на 45 минут, оно должно хорошо подняться.
Шаг 5:
Для начинки смешиваем 100 г. сахара, 2 ч.ложки корицы и 50 г. растопленного сливочного масла.
Шаг 6:
Раскатываем тесто прямоугольником и смазываем сахарной начинкой.
Шаг 7:
Сворачиваем тесто в рулет и нарезаем на кусочки толщиной около 1,5 см.
Шаг 8:
Выкладываем тесто на противень на коврик для выпечки на некотором расстоянии друг от друга. Оставляем "отдохнуть" минут на 15 - 20. Прогреваем духовку.
Шаг 9:
Выпекаем 10 - 15 минут при 180 градусах, до светло - золотистого цвета.
Шаг 10:
Даём булочкам остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Маринованные корнишоны с ароматными травами на зиму без стерилизации.
Написать комментарий
(0)