Бутерброды с баклажанами и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Вариант быстрой и легкой закуски – бутерброды с помидорами и баклажанами. Приправлены розмарином, поэтому вкусные и ароматные. Используемый сыр делает их сытными. Не все же есть с колбасой, налегаем на овощи, в них много витаминов. Секретом приготовления с удовольствием делюсь в рецепте. Думаю, что вы их обязательно попробуете и выскажете собственное мнение по данному поводу. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
баклажаны
баклажаны
1
шт
хлеб
хлеб
8
ломтик
помидоры
помидоры
4
шт
моцарелла
моцарелла
200
г
розмарин
розмарин
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Из этого набора получаются вкуснейшие бутерброды.
Шаг 2:
Баклажаны разрезаем вдоль на полоски или вот такие треугольные части, как на фото. Обжариваем их в масле, слегка посолив, поперчив каждую заготовку.
Шаг 3:
Синенькие впитывают очень много масла, поэтому обязательно надо подержать их на бумажном полотенце, чтобы поглотились излишки жира.
Шаг 4:
В тостере обжариваем кусочки хлеба. Затем на них выкладываем ломтик обжаренного баклажана, пару кусочков помидора и пластинки сыра моцарелла. Сверху посыпаем розмарином.
Шаг 5:
На протяжении 5 минут запекаем бутерброды в духовке, пока сыр не расплавится при температуре 180º.
Шаг 6:
Подаем на стол, угощаем гостей. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)