По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами

(0)
23.05.2024 21:45 319 2

Фото блюда

Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Очень вкусные бутерброды из минимального набора продуктов. Отварите заранее свеклу и яйца и полностью охладите. Сельдь соленую можно взять целую, которую придется разделать и нарезать на кусочки или взять готовые кусочки сельди из баночки. В любом случае получится вкусно. Мини-бутерброды лучше сделать действительно маленькими, на один-два укуса, так они будут аппетитнее смотреться. Готовить мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами лучше перед самой подачей, чтобы поджаренный хлеб остался хрустящим. Все продукты отлично сочетаются между собой по вкусу, поэтому такие мини бутерброды можно приготовить даже на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
багет багет
7 ломтик
яйца куриные яйца куриные
1 шт
свекла свекла
1 шт
сельдь соленая сельдь соленая
70 г
майонез майонез
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
2 ветка

Пошаговое приготовление

Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 1

Шаг 1:

Свеклу сварите до мягкости. Вареную и остывшую свеклу очистите и натрите на средней терке.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйцо сварите вкрутую 8-10 минут после закипания воды. Вареное и остывшее яйцо очистите и натрите на этой же терке к свекле.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавьте майонез и соль по вкусу.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 4

Шаг 4:

Перемешайте.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 5

Шаг 5:

Багет нарежьте на ломтики, толщиной примерно 1 см. На сухой сковороде обжарьте хлеб до румяной корочки с обеих сторон. Поджаренный хлеб полностью охладите.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 6

Шаг 6:

Положите на остывшие кусочки хлеба свекольно-яичную массу.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 7

Шаг 7:

Соленую селедку разделайте на два филе. Косточки удалите, кожу снимите. Разрежьте одно филе на кусочки, шириной 1-1,5 см. Положите кусочки сельди на хлеб. Посыпьте нарезанным зеленым луком. Мини бутерброды готовы к подаче.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 8

Шаг 8:

Вкусная, аппетитная закуска.
Мини-бутерброды с селедкой, вареной свеклой и яйцами - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм