Быстрое печенье с кунжутом: сладкое и хрустящее
Фото блюда

Нравится?
Эта замечательная выпечка готовится на скорую руку, очень быстро и просто. Кунжутное печенье порадует вас своим вкусом, оно нежное, в меру сладкое, необычное, аппетитное. Сначала печенье получается мягкое, но через некоторое время становится хрустящее, но все равно оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить быстрое печенье с кунжутом: сладкое и хрустящее, оно понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
кунжут
кунжут
250
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Растираем масло пару минут.

Шаг 2:
Добавляем в чашку яйца и продолжаем растирать.

Шаг 3:
Добавляем в чашку соль и ванильный сахар. Снова растираем смесь несколько минут.

Шаг 4:
Добавляем в чашку с тестом разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.

Шаг 5:
Добавляем в тесто белый кунжут, хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 6:
Осталось добавить муку, перемешать и у нас получится не очень плотное тесто.

Шаг 7:
Выкладываем печенье чайной ложкой на противень. Оставляем между печеньем расстояние 2-3 см. Печенье во время выпечки растекается.

Шаг 8:
Выпекаем печенье 10 минут в заранее разогретой до 180С духовке.

Шаг 9:
Печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Закарпатский суп с белой фасолью и сметаной.
