Быстрое печенье с кунжутом: сладкое и хрустящее
Фото блюда
Нравится?
Эта замечательная выпечка готовится на скорую руку, очень быстро и просто. Кунжутное печенье порадует вас своим вкусом, оно нежное, в меру сладкое, необычное, аппетитное. Сначала печенье получается мягкое, но через некоторое время становится хрустящее, но все равно оно просто тает во рту. Попробуйте приготовить быстрое печенье с кунжутом: сладкое и хрустящее, оно понравится всей семье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
масло сливочное
масло сливочное
150
г
сахар
сахар
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
0.5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
кунжут
кунжут
250
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром. Растираем масло пару минут.
Шаг 2:
Добавляем в чашку яйца и продолжаем растирать.
Шаг 3:
Добавляем в чашку соль и ванильный сахар. Снова растираем смесь несколько минут.
Шаг 4:
Добавляем в чашку с тестом разрыхлитель, перемешиваем до растворения сахара.
Шаг 5:
Добавляем в тесто белый кунжут, хорошо перемешиваем тесто.
Шаг 6:
Осталось добавить муку, перемешать и у нас получится не очень плотное тесто.
Шаг 7:
Выкладываем печенье чайной ложкой на противень. Оставляем между печеньем расстояние 2-3 см. Печенье во время выпечки растекается.
Шаг 8:
Выпекаем печенье 10 минут в заранее разогретой до 180С духовке.
Шаг 9:
Печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница со сметаной по-кабардински на сковороде.
Написать комментарий
(0)