По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Быстрое песочное тесто на сливочном масле

(0)
06.09.2020 12:27 1 тыс 0

Фото блюда

Быстрое песочное тесто на сливочном масле
2
Нравится?
15 мин
1 порция

Хочу поделиться рецептом быстрого песочного теста на сливочном масле, которое всегда получается вкусным и хрустящим. Из него можно готовить самую разную сладкую выпечку: основы для тартов и пирогов, корзиночки для тарталеток, а также печенье. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
мука мука
200 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
вода вода
50 мл
сахар сахар
20 г
соль соль
1 щепотка
экстракт ванильный экстракт ванильный
4 капля

Пошаговое приготовление

Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления теста нам потребуется масло сливочное (комнатной температуры), мука, холодная вода, сахар, соль и ванильный экстракт.
Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске растираем руками сливочное масло и муку.
Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешиваем до получения мелкой крошки, больших комочков не должно остаться.
Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 4

Шаг 4:

Смешиваем воду, сахар, соль и ванильный экстракт в отдельной емкости. Перемешиваем до тех пор, пока сахар и соль полностью не растворятся.
Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем смесь воды, сахара, соли и ванильного экстракта в масляно-мучную крошку и немного перемешиваем.
Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 6

Шаг 6:

Быстрыми движениями вымешиваем эластичное тесто. Не нужно его слишком долго мять, дабы не испортить текстуру.
Быстрое песочное тесто на сливочном масле - фото шаг 7

Шаг 7:

Вкусное тесто готово! Выпечка из него получается легкой, хрустящей, слоистой. Приятного аппетита!
У 9268 есть еще 11 рецептов. Посмотрите так же: Легкий крем с рикоттой для тортов и пирожных, который приготовил автор.