Быстрые лепешки с творогом, брынзой и сыром на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите разнообразную выпечку с сыром, попробуйте приготовить быстрые лепешки с творогом, брынзой и сыром на сковороде, такие лепешки еще называют быстрыми пирогами, потому что они получаются пышные и тесто имеет пористую структуру практически как у дрожжевой выпечки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Для теста
кефир
кефир
500
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
мука
мука
5
стакан
Для начинки
творог
творог
100
г
брынза
брынза
100
г
сыр твердый
сыр твердый
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавим масло и соль, перемешиваем.
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь разрыхдитель и яйцо, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь муку и замесим мягкое тесто.
Шаг 4:
Для начинки сыр перетираем через крупную терку, брынзу раскрошим руками и добавляем творог.
Шаг 5:
Добавляем в начинку яйца, перемешиваем. Если нужно начинку можно немного подсолить.
Шаг 6:
Тесто делим на 8-мь частей и руками делаем лепешечки толщиной около 2 см.
Шаг 7:
Раскладываем на лепешечки начинку.
Шаг 8:
Стягиваем края теста к середине, тщательно скрепляем края.
Шаг 9:
Переворачиваем лепешки швом вниз и аккуратно руками придавливаем и делаем лепешки плоскими. Можно все делать скалкой, если так будет удобнее.
Шаг 10:
Обжариваем лепешки на разогретом масле с двух сторон до золотистого цвета. На обжаривание каждой стороны обычно уходит от пяти минут или немного более.
Шаг 11:
Лепешки вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Кукурузная каша на молоке с тыквой и яблоками.
Написать комментарий
(0)