Лепешки на кефире с брынзой и укропом
Фото блюда
Нравится?
Лепешки на кефире с брынзой и укропом очень вкусные и ароматные. Они понравятся взрослым и детям. Их можно испечь для своей семьи или внезапных гостей. Количество начинки можно регулировать на свой вкус. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Тесто
кефир 2,5%
кефир 2,5%
150
г
мука
мука
200
г
соль
соль
5
г
сода
сода
3
г
Начинка
брынза
брынза
350
г
укроп
укроп
1
пучок
соль
соль
1
щепотка
Для пропитки лепешек
масло сливочное
масло сливочное
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём кефир комнатной температуры. Если кефир из холодильника, можно подогреть 20 секунд в микроволновке.
Шаг 2:
Добавляем соль, соду, просеиваем муку и замешиваем тесто.
Шаг 3:
Тесто должно быть по консистенции, как "мягкий пластилин". Не нужно его делать слишком крутым. Тесто необходимо оставить "отдыхать" на 20 минут.
Шаг 4:
Брынзу натираем на крупной тёрке.
Шаг 5:
Добавляем мелко нарезанный укроп и соль. Перемешиваем - начинка готова.
Шаг 6:
Тесто и начинку делим на 4 части. Из первой части теста раскатываем блин и выкладываем посередине четверть начинки.
Шаг 7:
Края теста собираем вверх и защипываем, как на фото. Таким же образом лепим ещё три лепешки.
Шаг 8:
Аккуратно раскатываем лепешку, чтобы не порвалось тесто. Если тесто порвётся, то его можно присыпать мукой. Раскатанную лепешку отправляем жариться на сухую сковороду.
Шаг 9:
Как только низ подрумянится, лепешку необходимо перевернуть. Лепешка при жарке может вздуваться.
Шаг 10:
Готовую лепешку сверху смажьте сливочным маслом. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные из говядины в яйце с чесноком.
Написать комментарий
(0)