Быстрый диетический плов с куриным филе на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить быстрый диетический плов с куриным филе на сковороде. Все мы привыкли что плов - это калорийное блюдо, приготовление которого занимает не мало времени. Хочу развеять этот миф. Мой плов не навредит фигуре и прост в приготовлении. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
300
г
рис пропаренный
рис пропаренный
200
г
лук белый
лук белый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
вода
вода
400
мл
соль
соль
2
щепотка
специи
специи
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём все ингредиенты. Рис замачиваем в воде на 5 минут. Филе нарезаем небольшими кусочками. Овощи очищаем. Лук мелко режем. Морковку натираем на крупной тёрке.
Шаг 2:
Куриное филе отправляем на сухую, сильно разогретую сковороду и обжариваем на протяжении 5 минут.
Шаг 3:
Добавляем лук и морковку. Все перемешиваем и обжариваем ещё в течении 3 минут.
Шаг 4:
Добавляем 150 мл. воды, накрываем крышкой и тушим ещё примерно 8 минут. Рис стачиваем и промываем до прозрачной воды.
Шаг 5:
Дальше добавляем рис и ещё 250 мл воды. Все перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 15 минут.
Шаг 6:
В готовый плов добавляем чеснок и специи по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 7:
Плов готов к употреблению. Приятного аппетита!