Плов с курицей и грибами
Фото блюда
Нравится?
Плов - это узбекское блюдо. В первозданном виде плов готовится из баранины, а мой плов с курицей и грибами. Плов получается не такой жирный, как с бараниной, его вполне можно предложить детям. Рецепт приготовления не займёт много времени, а блюдо удивит всех за столом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
грудка куриная
грудка куриная
700
г
рис
рис
2
стакан
шампиньоны маринованные
шампиньоны маринованные
300
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
500
мл
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рис обжарить на сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2:
Куриную грудку нарезать на кубики, обжарить на сковороде с добавлением растительного масла.
Шаг 3:
Морковь натереть на крупной тёрке.
Шаг 5:
Грибы порезать не очень мелко.
Шаг 6:
Морковь и лук выложить к курице.
Шаг 7:
Грибы тоже выложить к курице, все перемешать и оставить потушиться минут 10.
Шаг 8:
Вскипятить воду.
Шаг 9:
Выложить в воду курицу с овощами и грибами. Поварить 5 минут.
Шаг 10:
Выложить в кастрюлю рис, посолить, перемешать, закрыть крышкой, варить до готовности риса.
Шаг 11:
Плов с курицей и грибами готов. Приятного аппетита!
У 7435 есть еще 37
рецептов.
Посмотрите так же: Паровые котлеты Неженка из фарша с майонезом.
Написать комментарий
(0)