Быстрый пирог на сметане с черной смородиной
Фото блюда
Нравится?
Быстрый пирог на сметане с черной смородиной готовится очень быстро, просто и легко - справится даже начинающий кулинар. А по вкусу он очень вкусный, сочный - идеальный пирог к чаю. Пользуйтесь моментом, пока сезон ягод. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
180
г
сметана
сметана
250
г
масло сливочное
масло сливочное
30
г
мука
мука
220
г
сода
сода
0.5
ч.л.
смородина черная
смородина черная
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца вбить в емкость для взбивания, добавить сахар.
Шаг 2:
Взбиваем миксером до густой пены.
Шаг 3:
Добавить мягкое сливочное масло и сметану, еще раз взбить взбить.
Шаг 4:
Добавить просеянную муку и соду, перемешать тесто ложкой.
Шаг 5:
Смородину перебрать, обрезать хвостики, промыть и дать ей подсохнуть.
Шаг 6:
Добавляем черную смородину в тесто.
Шаг 7:
Перемешиваем ложкой до тех пор, пока смородина равномерно не распределится по тесту.
Шаг 8:
Форму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, распределяем его равномерно по всей форме с помощью ложки. Ставим в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 30-40 минут.
Шаг 9:
Готовый пирог достаем из духовки, даем ему немного остыть и вынимаем из форы. Даем пирогу полностью остыть.
Шаг 10:
Остывший пирог посыпаем, по желанию, сахарной пудрой и/или тертым шоколадом. Подаем к чаю или кофе. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Чесночные гренки из черного хлеба на сковороде.
Написать комментарий
(0)