Чай с молоком и тапиокой Бабл ти в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Бабл ти - это чайный напиток с шариками тапиоки. Тапиока - это съедобные шарики из крахмала. Напиток подается холодным со льдом или теплым. Для напитка используется зеленый, черный, белый чай, улун. В бабл ти может быть добавлено сгущенное или обычное молоко, сиропы, мед. Подается чай в высоких бокалах с широкой трубочкой, через которую проходят шарики. Родина бабл ти - Тайвань. Приготовьте чай с молоком и тапиокой Бабл ти в домашних условиях. Рецепт из категории: Тайская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
тапиока
тапиока
1
г
чай черный
чай черный
1
ст.л.
вода
вода
1
стакан
молоко
молоко
20
мл
сироп ягодный
сироп ягодный
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления бабл ти нужны шарики тапиоки.
Шаг 2:
В кипящую воду засыпьте шарики тапиоки. Варите согласно инструкции на упаковке. Я варила 15 минут.
Шаг 3:
Через 15 минут, перелейте шарики в ситечко и промойте холодной водой.
Шаг 4:
Промытые шарики положите в стакан, добавьте сироп или обычную воду, чтобы не слиплись. Приготовьте чай. Заварите крупнолистовой чай или используйте чайный пакетик. Заваренный чай немного охладите.
Шаг 5:
В высокий стакан переложите шарики тапиоки вместе с сиропом.
Шаг 6:
Влейте в стакан теплый черный чай.
Шаг 7:
Добавьте немного молока.
Шаг 8:
Подавайте бабл ти с соломинкой. Приятного чаепития!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из помидоров с сухариками, сыром и зеленью со сметанной заправкой.
Написать комментарий
(2)