По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком

(0)
07.10.2024 13:55 267 0

Фото блюда

Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком
3
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

В этом полезном и очень вкусном салате отлично сочетаются все ингредиенты. Порция такого салата может заменить полноценный прием пищи. Свеклу можно сварить или запечь в духовке, обернув в фольгу. В салате сладковатую свеклу дополняет пикантный чеснок, нежный сливочный сыр и яйца. Майонез можно заменить на сметану и салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком получится более нежный по вкусу и более полезный. Такой салат понравится многим, попробуйте приготовить! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свекла свекла
1 шт
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сыр сыр
50 г
чеснок чеснок
2 зубчик
майонез майонез
1 ст.л.
соль соль
2 щепотка

Пошаговое приготовление

Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком - фото шаг 1

Шаг 1:

Сварите или запеките небольшую свеклу до готовности. Время приготовления свеклы будет зависеть от размера корнеплода и сорта. Готовую свеклу полностью охладите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца сварите 5-6 минут, залейте холодной водой. После охлаждения очистите и нарежьте такими же кусочками, как и свеклу.
Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр натрите на терке, добавьте в салатник.
Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком - фото шаг 4

Шаг 4:

Пару зубчиков чеснока очистите и пропустите через пресс. Положите чеснок в салатник, посолите, добавьте майонез. Аккуратно перемешайте. Салат готов к подаче.
Салат из вареной свеклы с яйцами, сыром и чесноком - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У klyukva есть еще 1273 рецепта. Посмотрите так же: Гречка с куриной тушенкой, морковью и луком в казане.