По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежный Чак Чак с медом на сковороде

(0)
16.06.2020 15:56 2 тыс 0

Фото блюда

Нежный Чак Чак с медом на сковороде
3
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Если Вы хотите побаловать своих домочадцев и гостей за чашечкой чая чем-то сладеньким, тогда это блюдо будет к Вашему столу. Чак Чак - это традиционное татарское блюдо. Выпечка, которая заливается медовым сиропом. Приготовление его не сложное, но все же требует времени. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для теста
яйца куриные яйца куриные
3 шт
молоко молоко
50 мл
масло сливочное масло сливочное
1 долька
сахар сахар
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
1 ст.л.
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
соль соль
1 щепотка
мука 1-ый сорт мука 1-ый сорт
2 стакан
Жарка
масло растительное масло растительное
500 мл
Сироп
сахар сахар
2 ч.л.
мед мед
3 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте все основные ингредиенты. Молоко, мука, разрыхлитель, сливочное масло, чистые куриные яйца, сахар, мед.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Берем два яйца и отделяем белок от желтка, используем желток двух яиц, третье яйцо используем полностью. Все яйца помещаем в глубокую посуду. Далее начинаем яички взбивать миксером до однородной массы.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Во взбитые яйца добавляем сахар, соль, разрыхлитель, теплое растопленное сливочное масло, молоко и продолжаем взбивать, пока не растворятся соль и сахар.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Во взбитую массу постепенно начинаем добавлять муку, при этом продолжаем помешивать миксером. Продолжаем процесс добавления муки до тех пор, пока масса не станет вязкой и не начнет прилипать к венчику. Далее переходим на замешивание теста руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно быть сильно плотным, нужно сделать его мягким и нежным, чтобы тесто слегка прилипало к рукам.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Чтобы исключить прилипаение теста к к рукам, смажьте его растительным маслом, примерно одна крышечка от масла. Пару минут замесите на столе и придайте круглую форму.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее тесто обворачиваем пищевой пленкой и кладем его в холодильник на 30-40 мин.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как тесто отдохнуло в холодильнике, мы его делим на две части, формируем кружочки. Для ра0скатки на стол посыпаем чуточку муки.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Из одного кружочка теста накатываем плоские жгутики двумя ладонями плавными движениями, постепенно расстягивая. Примерно 1 см в ширину, длина, как Вам будет удобно. Раскатываем на столе, для раскатки не используйте много муки, т.к. тесто будет скользить по столу. Если же Вы столкнулись с тем, что тесто не получается раскатать в жгутики, то смажьте слегка стол и тесто подсолнечным маслом и у Вас все получится. После того как жгутики готовы, присыпаем их мукой, для того чтобы в дальнейшем процессе было удобно нарезать и чтобы жуткий не прилипли к столу. В процессе приготовления со вторым кружочком проделываем то же самое.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Далее жгутики нарезаем небольшими ломтиками до 1 см.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 10

Шаг 10:

Готовим емкость, сюда мы будем выкладывать ломтики теста, которые приготовим. Закладываем в посуду кальку, она позволит впитать лишний жир.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 11

Шаг 11:

Далее готовим фритюр, в данном случае сковородка - выливаем растительное масло 2-4 см, такое количество, которое позволит ломтикам полностью погрузиться в емкость. Можно использовать плотную кастрюлю, казан. Нагреваем масло.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 12

Шаг 12:

В хорошо нагретое масло, выкладываем готовые ломтики теста, которые мы ранее нарезали. Жарим 1-3 минуты до золотистой корочки, аккуратно помешивая шумовкой. Тоже самое проделать со всеми порциями теста.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 13

Шаг 13:

Шумовкой выкладываем готовые обжаренные ломтики в емкость, которую мы ранее подготовили.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 14

Шаг 14:

Следующий этап - это подготовка сиропа. Смешиваем в кастрюле мед с сахаром, ставим на плиту и на среднем огне, помешивая смесь, начинаем доводить до кипения, варим на медленном огне, пока не растворится сахар.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 15

Шаг 15:

Убираем кальку, в этой же посуде к ломтикам равномерно по всей поверхности вылить наш готовый сироп. Двумя ложками аккуратно и тчательно перемешать всю массу.
Нежный Чак Чак с медом на сковороде - фото шаг 16

Шаг 16:

После того как масса слегка остынет, сформируйте руками форму, руки можно смочить в холодной воде. Блюдо готово. Приятного чаепития. Будьте здоровы.
Нямкин в 👉 Телеграм