Чайная колбаса из печенья
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочется вернуться в детство!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Чайная колбаса. Десерт получается изумительно вкусный. Для приготовления этого блюда мне нравится брать кофейное или со вкусом топлёного молока печенье.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
печенье сахарное
печенье сахарное
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Как приготовить
1

Печенье ломаем руками.
2

В итоге должна получиться кромка, а часть печенья поломаться на крупные кусочки.
3

Ставим на плиту греться молоко со сливочным маслом.
4

Когда масло растопилось добавляем какао и сахар.
5

Доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до 30-35 градусов.
6

Тёплую шоколадно-молочную смесь добавляем к печенью.
7

Хорошо перемешиваем.
8

Даём полностью остыть тесту.
9

Тесто делим на две - три части. Выкладываем на фольгу. И формируем круглую колбасу. Закручиваем.
10

Часть теста можно выложить на пакет, так же сформировать колбасу. Заготовки убираем в морозилку от нескольких часов-до нескольких дней.
11

Перед подачей колбасу перекладываем в холодильную камеру на минут 15-20, затем можно с лёгкостью нарезать чайную колбасу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.
