По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чайная колбаса из печенья

(2)
06.04.2019 14:02 2 тыс 0

Фото блюда

Чайная колбаса из печенья
4
Нравится?
4 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Хочется вернуться в детство!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Чайная колбаса. Десерт получается изумительно вкусный. Для приготовления этого блюда мне нравится брать кофейное или со вкусом топлёного молока печенье.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печенье сахарное печенье сахарное
500 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Как приготовить

1

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 1
Печенье ломаем руками.

2

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 2
В итоге должна получиться кромка, а часть печенья поломаться на крупные кусочки.

3

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 3
Ставим на плиту греться молоко со сливочным маслом.

4

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 4
Когда масло растопилось добавляем какао и сахар.

5

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 5
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до 30-35 градусов.

6

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 6
Тёплую шоколадно-молочную смесь добавляем к печенью.

7

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 7
Хорошо перемешиваем.

8

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 8
Даём полностью остыть тесту.

9

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 9
Тесто делим на две - три части. Выкладываем на фольгу. И формируем круглую колбасу. Закручиваем.

10

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 10
Часть теста можно выложить на пакет, так же сформировать колбасу. Заготовки убираем в морозилку от нескольких часов-до нескольких дней.

11

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 11
Перед подачей колбасу перекладываем в холодильную камеру на минут 15-20, затем можно с лёгкостью нарезать чайную колбасу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428 рецептов. Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.