Чайная колбаса из печенья
Фото блюда
Нравится?
Хочется вернуться в детство!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Чайная колбаса. Десерт получается изумительно вкусный. Для приготовления этого блюда мне нравится брать кофейное или со вкусом топлёного молока печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
печенье сахарное
печенье сахарное
500
г
молоко 2,5%
молоко 2,5%
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
20
г
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печенье ломаем руками.
Шаг 2:
В итоге должна получиться кромка, а часть печенья поломаться на крупные кусочки.
Шаг 3:
Ставим на плиту греться молоко со сливочным маслом.
Шаг 4:
Когда масло растопилось добавляем какао и сахар.
Шаг 5:
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до 30-35 градусов.
Шаг 6:
Тёплую шоколадно-молочную смесь добавляем к печенью.
Шаг 7:
Хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Даём полностью остыть тесту.
Шаг 9:
Тесто делим на две - три части. Выкладываем на фольгу. И формируем круглую колбасу. Закручиваем.
Шаг 10:
Часть теста можно выложить на пакет, так же сформировать колбасу. Заготовки убираем в морозилку от нескольких часов-до нескольких дней.
Шаг 11:
Перед подачей колбасу перекладываем в холодильную камеру на минут 15-20, затем можно с лёгкостью нарезать чайную колбасу. Приятного аппетита!
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Блины с малиновой начинкой и сахарной пудрой.
Написать комментарий
(0)