По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чайная колбаса из печенья

(2)
06.04.2019 14:02 2 тыс 0

Фото блюда

Чайная колбаса из печенья
4
Нравится?
4 ч
4 порции

Хочется вернуться в детство!? Сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Чайная колбаса. Десерт получается изумительно вкусный. Для приготовления этого блюда мне нравится брать кофейное или со вкусом топлёного молока печенье. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
печенье сахарное печенье сахарное
500 г
молоко 2,5% молоко 2,5%
150 мл
масло сливочное масло сливочное
20 г
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сахар сахар
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Чайная колбаса из печенья - фото шаг 1

Шаг 1:

Печенье ломаем руками.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 2

Шаг 2:

В итоге должна получиться кромка, а часть печенья поломаться на крупные кусочки.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим на плиту греться молоко со сливочным маслом.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда масло растопилось добавляем какао и сахар.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 5

Шаг 5:

Доводим до кипения и снимаем с плиты. Остужаем до 30-35 градусов.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 6

Шаг 6:

Тёплую шоколадно-молочную смесь добавляем к печенью.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 7

Шаг 7:

Хорошо перемешиваем.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 8

Шаг 8:

Даём полностью остыть тесту.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 9

Шаг 9:

Тесто делим на две - три части. Выкладываем на фольгу. И формируем круглую колбасу. Закручиваем.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 10

Шаг 10:

Часть теста можно выложить на пакет, так же сформировать колбасу. Заготовки убираем в морозилку от нескольких часов-до нескольких дней.
Чайная колбаса из печенья - фото шаг 11

Шаг 11:

Перед подачей колбасу перекладываем в холодильную камеру на минут 15-20, затем можно с лёгкостью нарезать чайную колбасу. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм