Чебуреки из тянутого теста с куриным фаршем
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Чебуреки из тянутого теста получаются очень вкусные и сочные. Слой теста получается очень тоненьким, хрустящим, а количество фарша можно регулировать по вкусу. Фарш для чебуреков лучше использовать куриный, т.к. он готовиться быстрее. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
мука цельнозерновая
мука цельнозерновая
150
г
соль
соль
1
ч.л.
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
фарш куриный
фарш куриный
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 3:
Замесите тугое тесто.
Шаг 4:
В миску налейте масло и тщательно обмажьте тесто в растительном масле. Закройте миску крышкой и оставьте тесто на кухонном столе, минут, на 30.
Шаг 5:
Затем разделите тесто на 12 кусочков. Каждый кусочек растяните руками в тонкую лепешку.
Шаг 6:
На половину лепешки размажьте готовый (подсоленный и перченый) фарш.
Шаг 7:
Защипните чебурек при помощи вилки.
Шаг 8:
Поджаривайте чебуреки в разогретом масле на среднем огне.
Шаг 9:
Чебуреки должны быть румяные с обеих сторон.
Шаг 10:
Сложите чебуреки стопочкой и подайте на стол.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(2)