Сочные чебуреки с мясом
Фото блюда
Нравится?
Очень вкусные, сочные и сытные чебуреки с мясом в домашних условиях. Вы должны обязательно попробовать приготовить данный рецепт хрустящих чебуреков. Получается большая порция поэтому гости все останутся сытыми. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
1
кг
соль
соль
3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
вода
вода
460
мл
Для жарки
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
Фарш
говядина
говядина
250
г
свинина
свинина
250
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
хмели-сунели
хмели-сунели
1
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешиваем тесто. В муку добавляем яйца, соль и постепенно добавляем воду комнатной температуры и вымешиваем.
Шаг 2:
Накрываем тесто и даём немного отдохнуть примерно минут 15.
Шаг 3:
Тем временем готовим фарш. Мясо и лук пропускаем через мясорубку, добавляем специи и соль, хорошенько все перемешиваем, лучше это сделать руками.
Шаг 4:
Делим наше тесто на небольшие шарики. Один шарик примерно 50 гр.
Шаг 5:
Раскатываем шарик в тонкий пласт толщиной примерно 2 мм.
Шаг 6:
На одну половинку теста выкладываем наш фарш.
Шаг 7:
Накрываем фарш второй половиной теста.
Я прижимаю края с помощью тарелки.
Шаг 8:
Получается очень аккуратно и ничего не вытекает.
Шаг 9:
Жарим на разогретой сковородке с маслом.
Шаг 10:
Жарим с двух сторон примерно по 3 мин.
Шаг 11:
Готовые чебуреки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы удалить остатки жира.
Шаг 12:
Сочные чебуреки готовы. Приятного аппетита!
У 8538 есть еще 73
рецепта.
Посмотрите так же: Ванильный сметанник из песочного теста.
Написать комментарий
(2)