Чебуреки со свиным фаршем и сыром из готового теста
Фото блюда
Нравится?
Я хочу поделиться с вами простым рецептом приготовления вкусных и сытных чебуреков из готового теста! Мне очень нравится что в данном блюде можно примерить фантазию и с помощью всевозможных добавок сделать вкус чебуреков необычным. В этом рецепте к фаршу я добавляю сыр, но также получается очень вкусно с шампиньонами, помидором, капустой, болгарским перцем и так далее. Из данного количества продуктов у меня получилось 15 чебуреков. Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
тесто готовое
тесто готовое
500
г
фарш свиной
фарш свиной
500
г
сыр
сыр
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
3
зубчик
чеснок сушеный
чеснок сушеный
по вкусу
соль морская
соль морская
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
перец белый молотый
перец белый молотый
по вкусу
перец красный молотый
перец красный молотый
по вкусу
масло подсолнечное
масло подсолнечное
для жарки
вода
вода
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Я использую свиной фарш, чтоб можно было пожарить чебуреки за считанные минуты. Сыр добавляю для сочности и солоноватого вкуса. А перец, чеснок и лук добавляю для придания пикантности.
Для ускорения процесса приготовления чебуреков я взяла готовое тесто.
Шаг 2:
Очень мелко нарезаем лук и чеснок, добавляем в фарш. Очень рекомендую не просто нарезать чеснок, а раздавить его ножом и уже потом нарезать, так чеснок даст больше ароматного сока.
Засыпаем туда же смесь молотых перцев, соль и сушёный чеснок.
Наливаем 3 столовые ложки питьевой воды для придания сочности, можете не переживать фарш впитает всю воду. Все тщательно перемешиваем руками и оставляем отдыхать на 10 минут.
Шаг 3:
Натираем сыр на крупной терке и выкладываем на половинку круга теста небольшое количество фарша и сверху немного сыра. Важно не класть много фарша, ведь толстенький чебурек может раскрыться во время жарки или не прожариться как следует.
Шаг 4:
После того как уложили начинку- чебурек можно закрывать. Важно закрыть его плотно, ведь внутри будет очень вкусный мясной бульон. Для этого я рекомендую закрывать его с помощью вилки.
Шаг 5:
Жарим на растительном масле по два чебурека на среднем огне до золотистой корочки. С каждой стороны примерно по 4-5 минут.
Шаг 6:
Наши чебуреки готовы, приятного аппетита!
У 8511 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Латте на кокосовом молоке с корицей.
Написать комментарий
(0)