Черная смородина с сахаром на зиму
Фото блюда
Нравится?
Как сохранить черную смородину до зимы? Чтобы максимально остались витамины, чтобы не подвергать ее термической обработке, чтобы не использовать много сахара? Можно просто заморозить целые ягоды, а можно пюрировать с небольшим количеством сахара и заморозить. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Спелые ягоды черной смородины переберите. Удалите листья, веточки и прочий мусор. Ягоды промойте в большом количестве воды и положите в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней воды.
Шаг 2:
Обсушенные ягоды пересыпьте в подходящую по размеру посуду.
Шаг 3:
Погружным блендером измельчите смородину.
Шаг 4:
Всыпьте сахар.
Шаг 5:
И еще раз воспользуйтесь блендером для растворения сахара в смородине.
Шаг 6:
Разложите смородиновое пюре в пластиковые контейнеры и уберите в морозильную камеру.
Такое смородиновое пюре можно подать к блинчикам, кашам, приготовить из него морс, добавить к мороженому, сварить кисель.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с помидорами, болгарскими перцами и вареными баклажанами.
Написать комментарий
(0)