Чесночная заправка
Фото блюда
Нравится?
Чесночная заправка - это отличное дополнение к картофелю. Готовить такую заправку проще простого. Если у вас после ужина осталась чесночная заправка, то не выкидывайте, а слейте чесночное масло. Чесночное масло очень ароматное и его можно использовать для других блюд. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
чеснок
чеснок
5
головка
соль
соль
1
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
150
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищаем чеснок и промываем.
Шаг 2:
Измельчаем чесночным прессом.
Шаг 3:
Добавляем соль и немного давим ложкой, чтобы выделился сок из чеснока.
Шаг 4:
Заливаем домашним подсолнечном маслом.
Шаг 5:
Хорошенько перемешиваем и оставляем ненадолго, чтобы масло впитало чесночные ароматы.
Шаг 6:
Перекладываем чесночную заправку в соусницу.
Шаг 7:
Чесночную заправку подавать лучше в холодном виде.
Шаг 8:
Вкуснее всего кушать с картошечкой. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(0)