По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сербский соус Айвар

(1)
01.11.2018 16:22 2 тыс 0

Фото блюда

Сербский соус Айвар
2
Нравится?
2 ч
5 порций

Предлагаю вам попробовать очень вкусный сербский соус Айвар. Главным ингредиентам является – болгарский перец. Соус получается в меру острым. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать к мясу. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский перец болгарский
1 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
перец чили перец чили
3 шт
уксус уксус
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Сербский соус Айвар  - фото шаг 1

Шаг 1:

Перцы раскладываем на противень.
Сербский соус Айвар  - фото шаг 2

Шаг 2:

Запекаем перцы пока они не станут морщится.
Сербский соус Айвар  - фото шаг 3

Шаг 3:

Остужаем перец. Снимаем с него кожицу и вынимаем семена.
Сербский соус Айвар  - фото шаг 4

Шаг 4:

Перец измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Сербский соус Айвар  - фото шаг 5

Шаг 5:

Проделываем тоже самое с перцем чили, помидорами, луком и чесноком. Все измельчаем.
Сербский соус Айвар  - фото шаг 6

Шаг 6:

В одной емкости смешиваем все наши компоненты. Добавляем соль, горчицу и уксус. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая 50-60 минут.
Сербский соус Айвар  - фото шаг 7

Шаг 7:

Соус раскладываем по банкам.
Нямкин в 👉 Телеграм
У ekaterina есть еще 772 рецепта. Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.