Сербский соус Айвар

 
Как приготовить сербский соус Айвар
Аватар пользователя Екатерина
01 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
5
Описание

Предлагаю вам попробовать очень вкусный сербский соус Айвар. Главным ингредиентам является – болгарский перец. Соус получается в меру острым. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать к мясу.

Ингредиенты
Как приготовить: Сербский соус Айвар
ШАГ 1
Перцы раскладываем на противень.
ШАГ 2
Запекаем перцы пока они не станут морщится.
ШАГ 3
Остужаем перец. Снимаем с него кожицу и вынимаем семена.
ШАГ 4
Перец измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
ШАГ 5
Проделываем тоже самое с перцем чили, помидорами, луком и чесноком. Все измельчаем.
ШАГ 6
В одной емкости смешиваем все наши компоненты. Добавляем соль, горчицу и уксус. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая 50-60 минут.
ШАГ 7
Соус раскладываем по банкам.