По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Сербский соус Айвар

+ Избранные (+1)
727 01 Ноября 2018 16:22
Сербский соус Айвар
2
Нравится?
5 порции
2 часа
Описание

Предлагаю вам попробовать очень вкусный сербский соус Айвар. Главным ингредиентам является – болгарский перец. Соус получается в меру острым. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать к мясу.

Аватар пользователя ekaterina
  • В профиль
  • Жалоба
Ингредиенты

В список

покупок

или
Порции
5 +
помидоры помидоры
1 кг
перец болгарский перец болгарский
1 кг
лук репчатый лук репчатый
0.5 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
перец чили перец чили
3 шт
уксус уксус
2 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
2 ст.л.
горчица горчица
1 ч.л.
Энергетическая ценность на порцию
Калории
245 ккал
Белки
6.7 гр
Жиры
12.4 гр
Углеводы
29.8 гр
Как приготовить:
Сербский соус Айвар
1
Сербский соус Айвар  - фото шаг 1
Перцы раскладываем на противень.
2
Сербский соус Айвар  - фото шаг 2
Запекаем перцы пока они не станут морщится.
3
Сербский соус Айвар  - фото шаг 3
Остужаем перец. Снимаем с него кожицу и вынимаем семена.
4
Сербский соус Айвар  - фото шаг 4
Перец измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
5
Сербский соус Айвар  - фото шаг 5
Проделываем тоже самое с перцем чили, помидорами, луком и чесноком. Все измельчаем.
6
Сербский соус Айвар  - фото шаг 6
В одной емкости смешиваем все наши компоненты. Добавляем соль, горчицу и уксус. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая 50-60 минут.
7
Сербский соус Айвар  - фото шаг 7
Соус раскладываем по банкам.
Обсуждения
Имя:*
Сортировать: по дате: старые по популярности
Комментариев пока нет. Оставьте свой первый отзыв!