Сербский соус Айвар
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам попробовать очень вкусный сербский соус Айвар. Главным ингредиентам является – болгарский перец. Соус получается в меру острым. Его можно намазывать на хлеб, а также подавать к мясу. Рецепт из категории: Сербская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
помидоры
помидоры
1
кг
перец болгарский
перец болгарский
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.5
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец чили
перец чили
3
шт
уксус
уксус
2
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
горчица
горчица
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Перцы раскладываем на противень.
Шаг 2:
Запекаем перцы пока они не станут морщится.
Шаг 3:
Остужаем перец. Снимаем с него кожицу и вынимаем семена.
Шаг 4:
Перец измельчаем с помощью блендера или мясорубки.
Шаг 5:
Проделываем тоже самое с перцем чили, помидорами, луком и чесноком. Все измельчаем.
Шаг 6:
В одной емкости смешиваем все наши компоненты. Добавляем соль, горчицу и уксус. Варим на небольшом огне, постоянно помешивая 50-60 минут.
Шаг 7:
Соус раскладываем по банкам.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Тарталетки Праздничные с красной рыбой и икрой.
Написать комментарий
(0)