Дрожжевые булочки на молоке с корицей и сахаром
Фото блюда
Нравится?
Дрожжевые булочки на молоке с корицей и сахаром получаются вкусными, очень нежными, тесто просто тает во рту. Аромат ванили и корицы, который исходит от этой выпечки, просто волшебный! Так и хочется съесть булочку. Корочка невероятно нежная, мягкая. В этом тесте нет яиц, поэтому эти булочка подойдут тем, кто не употребляет куриные яйца по каким либо причинам. Булочки хорошо разлетаются со стола, порой даже не успев остыть. Но если на успели их съесть горячими, остывшие они тоже очень вкусные! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Основные
мука
мука
550
г
молоко
молоко
300
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
7
г
соль
соль
4
г
песок сахарный
песок сахарный
30
г
масло растительное
масло растительное
80
мл
ванилин
ванилин
0.5
г
Дополнительно
песок сахарный
песок сахарный
100
г
корица
корица
2
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
70
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку влейте тёплое молоко. Добавьте сахарный песок, соль и растительное масло.
Шаг 2:
Всыпьте муку, ванилин и дрожжи.
Шаг 4:
Накройте чашку с тестом полотенцем. Оставьте на 1 час, чтобы тесто подошло.
Шаг 5:
Спустя время, тесто достаточно подошло.
Шаг 6:
Переложите тесто на поверхность, где будете работать. Разрежьте тесто пополам. Желательно использовать пластиковый нож. Одну часть оставьте, вторую пока отложите.
Шаг 7:
Руками разомните тесто в прямоугольный пласт, как показано на фото. Тесто не липнет ни к рукам, ни к поверхности.
Шаг 8:
Сливочное масло растопите.
Шаг 9:
Тесто хорошо смажьте сливочным маслом. Удобно это делать силиконовой кисточкой.
Шаг 10:
В маленькой чашечке смешайте сахарный песок и корицу. Хорошо перемешайте.
Шаг 11:
Посыпьте тесто сахаром с корицей. Не жалейте, посыпайте хорошо.
Шаг 12:
Сверните тесто в рулет.
Шаг 13:
Разрежьте рулет на кусочки, как показано на фото. Получаются вот такие булочки. Таким образом, приготовьте булочки из второго куска теста.
Шаг 14:
Противень застелите пергаментом. Выложите булочки. Булочки выкладывайте на расстоянии друг от друга. Поставьте булочки в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте примерно 15 минут. Смотрите по своей духовке.
Шаг 15:
Таким же образом выпекайте второй противень с булочками. Получилось 12 вкусных булочек.
Шаг 16:
Дрожжевые булочки на молоке с корицей и сахаром готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Фаршированные дрожжевые блинчики на молоке с мясным фаршем и луком.
Написать комментарий
(0)