По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкий армянский лаваш в домашних условиях

(0)
08.10.2024 10:55 252 0

Фото блюда

Тонкий армянский лаваш в домашних условиях
4
Нравится?
35 мин
6 порций

Тонкий армянский лаваш очень популярен. Его любят и едят во всех уголках Земли. Готовится он не сложно, но почему то не все его готовят, видимо из-за страха, что лаваш не получится. Я хочу развеять все ваши сомнения, пробуйте приготовить тонкий армянский лаваш в домашних условиях и у вас всё получится. Этот лаваш имеет мало калорий, потому что в его составе нет дрожжей и сахара. Выпекайте лавашики и ешьте с удовольствием и на здоровье! Главное, если решили приготовить лаваш по моему рецепту, не меняйте пропорции, всё делайте строго по рецепту. На приготовление этой выпечки требуется совсем мало времени и ингредиентов. В такой лаваш можно завернуть любую начинку, а можно кушать его просто так. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
400 г
вода вода
250 мл
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
Для раскатывания и вымешивания теста
мука мука
1 горсть

Пошаговое приготовление

Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

В чашку влейте воду. Добавьте растительное масло и соль.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте муку.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Стол присыпьте мукой. Тесто нарежьте на небольшие кусочки, как показано на фото.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Каждый кусочек тонко раскатайте.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте. Готовьте лаваш на большом огне, примерно 40 секунд.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Переверните лаваш и жарьте таким же образом, 40 секунд.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Таким образом готовьте все лаваши. Готовые лаваши можно накрыть полотенцем до полного остывания. Остывшие лаваши хранить в целлофановом пакете.
Тонкий армянский лаваш в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Тонкий армянский лаваш на воде готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм