Чесночные гренки
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусные, ароматные, хрустящие гренки - чесночные гренки. Такие гренки я готовлю на завтрак, но их так же можно приготовить на обед к супам, например, у нас дети любят гренки с гороховым супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
батон
батон
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
чеснок
чеснок
4
зубчик
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Итак, наливаем в сковороду масло и выкладываем чеснок порезанный вдоль на пополам.
Шаг 2:
Обжариваем чеснок с двух сторон до насыщенно золотистого цвета. Затем достаем из сковороды и выбрасываем. У нас получится ароматное чесночное масло в котором мы и будем жарить гренки.
Шаг 3:
Выкладываем порезанный батон и обжариваем его на среднем огне до румяной корочки.
Шаг 4:
С одной и другой стороны. При этом батон впитает всё ароматное масло, но пригорелого чеснока не будет. Вот в принципе весь секрет.
Шаг 5:
Приятного чаепития.
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Отбивные с паприкой.
Написать комментарий
(0)