По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чесночные гренки

(0)
03.06.2019 12:45 703 0

Фото блюда

Чесночные гренки
2
Нравится?
10 мин
2 порции

Сегодня я вам расскажу, как приготовить очень вкусные, ароматные, хрустящие гренки - чесночные гренки. Такие гренки я готовлю на завтрак, но их так же можно приготовить на обед к супам, например, у нас дети любят гренки с гороховым супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
батон батон
200 г
масло подсолнечное масло подсолнечное
3 ст.л.
чеснок чеснок
4 зубчик

Пошаговое приготовление

Чесночные гренки - фото шаг 1

Шаг 1:

Итак, наливаем в сковороду масло и выкладываем чеснок порезанный вдоль на пополам.
Чесночные гренки - фото шаг 2

Шаг 2:

Обжариваем чеснок с двух сторон до насыщенно золотистого цвета. Затем достаем из сковороды и выбрасываем. У нас получится ароматное чесночное масло в котором мы и будем жарить гренки.
Чесночные гренки - фото шаг 3

Шаг 3:

Выкладываем порезанный батон и обжариваем его на среднем огне до румяной корочки.
Чесночные гренки - фото шаг 4

Шаг 4:

С одной и другой стороны. При этом батон впитает всё ароматное масло, но пригорелого чеснока не будет. Вот в принципе весь секрет.
Чесночные гренки - фото шаг 5

Шаг 5:

Приятного чаепития.
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Отбивные с паприкой.