Песочный заливной пирог с персиками в духовке
Фото блюда
Нравится?
Моя семья очень любит выпечку. Чтобы все были довольны, приходится ежедневно экспериментировать. Песочный заливной пирог с персиками в духовке просто находка, он прост в приготовлении, не требует особых навыков, получается нежным - съедается моментально. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Дли приготовления такого пирога, приготовьте все вышеперечисленные продукты. Сахар и муку отмеряю стаканами, стакан обычный на 250 мл. Маргарин подойдёт любой, не обязательно брать для выпечки.
Шаг 2:
Персики помыть, порезать ломтиками.
Шаг 3:
Яйца взбить с сахаром до белой пены.Теперь в эту смесь нужно добавить муку, соду и соль. Размешать до однородной массы.
Шаг 4:
Маргарин растопить в микроволновке в течение 30 секунд. Можно подогреть на плите. Вот что у нас получилось.
Шаг 5:
Проверив не горячий ли наш растопленный маргарин, можно смело его выливать в наше тесто. Перемешать пару минут до однородной консистенции.
Шаг 6:
Вот что у нас получилось - тесто не густое, напоминает сметану.
Шаг 7:
На смазанный растительным маслом противень выливаем половину теста. Сверху в произвольном порядке выкладываем приготовленные персики.
Шаг 8:
На персики выливаем оставшееся тесто. Разравниваем лопаткой или ложкой по всей поверхности.
Шаг 9:
Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса (+ - зависит от духовки). Я на готовность проверяю деревянной шпажкой - протыкаю пирог в середине, если шпажка сухая, тесто пропеклось. Можно экспериментировать с фруктами. Вместо персиков, положить любые, которые имеются у вас дома. Приятного аппетита.